Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 февраля
16 февраля

ОПРОС

Как Вы относитесь к переименованию улиц с неблагозвучными названиями?
  • Положительно, эти названия устарели, утратив какой-либо смысл(1)
  • Отрицательно, все названия улиц в городе имеют историческое значение(46)
  • Мне неважно, будут эти улицы переименовывать или нет(2)

Вырубка угрожает лесу из-за строительства дороги в Карагандинской области

Вырубка угрожает лесу из-за строительства дороги в Карагандинской области
Today.kz

 Министерство сельского хозяйства Казахстана внесло постановление о передаче части земель лесного фонда Карагандинской области в категорию промышленных. 50 гектаров земли, находящейся между станцией Баймырза и Темиртау, планируется отдать Министерству по инвестициям и развитию РК для строительства дорожной развязки. На этой земле сейчас находятся лес и пастбища для скота, передает Today.kz.

Проект постановления был опубликован на сайте "Открытые НПА" 28 июня. Документ предполагает передачу на баланс МИР РК 50 гектаров земель. 0,3 гектара занимает лесной фонд, 13 гектаров – пастбища, еще 36 – пашня и другие земли.

Строительство развязки будет проходить в рамках реконструкции коридора "Центр-Юг" Астана–Караганда–Балхаш–Алматы автомобильной дороги Екатеринбург–Алматы, на участке с 1 416,4 километра до 1 444 километра

Ущерб, который может быть нанесен лесному фонду, оценивается Минсельхозом в 6,3 миллиона тенге.
"Республиканское государственное учреждение "Комитет автомобильных дорог Министерства по инвестициям и развитию Республики Казахстан" в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан обязуется возместить в доход республиканского бюджета потери лесохозяйственного производства, вызванные изъятием лесных угодий для использования их в целях, не связанных с ведением лесного хозяйства, в размере 6 314 592 тенге", – говорится в пояснительной записке к проекту постановления.

В документе подчеркивается, что изъятие земель лесного фонда под строительство транспортной развязки не повлечет отрицательных социально-экономических и правовых последствий.

Обсуждение проекта продлится до 12 июля.

Илья Астахов 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях