Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(10)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(30)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(20)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(23)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(2)

За полгода в Карагандинской области на автотранспортных средствах произошло более 130 пожаров

За полгода в Карагандинской области на автотранспортных средствах произошло более 130 пожаров
fireman.kz

 За 6 месяцев 2018 г. в Карагандинской области на автотранспортных средствах произошел 131 пожар. Рост пожаров в сравнении с прошлым годом составил 9,2% (2017г. – 120 пожаров). При пожарах на автотранспортых средствах получили ожоги различной степени тяжести 2 человека.

Почему же горят автомашины и что необходимо знать автолюбителям:

в конструкции автомобиля объединены элементы и системы, аварийные режимы эксплуатации которых могут быть опасны с точки возникновения пожара. Мощная система электроснабжения, разветвленная электрическая сеть, наличие топливных магистралей, нагрев деталей двигателя и его систем могут привести к образованию источников зажигания. Взаимодействие источников с горючими материалами, применяемыми в конструкции автомобиля или перевозимыми в нем, или топливом повышает температуру последних и при ее критическом значении может привести к воспламенению и развитию пожара. Пожары в автомобилях могут возникнуть от внутренних и внешних источников зажигания.

Наиболее часто возникают пожары от внутренних источников зажигания, связанных с неисправностью топливной и электрической систем.

В конструкции автомобиля применяется большое количество горючих материалов. Это древесные, полимерные, резино-технические изделия, лакокрасочные покрытия. Пожарную нагрузку дополняют и горючие жидкости, применяемые в тормозной, охлаждающей системах, гидрооборудовании, а также автомобильное топливо. Из пластмасс изготавливают мелкие, не несущие нагрузок детали. Масса полимерных материалов в автомобиле достигает более 100 кг. Большинство из пластмасс представляют значительную пожарную опасность, т.к. характеризуются горючестью, высокой теплотой сгорания, способностью к дымообразованию и термическиму разложению с выделением токсичных веществ. Воздействие открытого огня на резино-технические изделия приводит к потере их прочности, эластичности и тепловому разложению с последующим воспламенением продуктов разложения. Пожаро-взрывоопасные свойства легковоспламеняющихся и горючих жидкостей достаточно известны.

Пожарная нагрузка автомобиля достаточно велика, так например у легковых составляет порядка 45-50 кг/м.кв., у грузовых около 90-100 кг/м.кв. 

Наиболее общая и распространенная причина воспламенения топлива в автомобилях, это его перегрев поступающим извне тепловым воздействием. Перегрев может возникнуть при попадании топлива на нагретые детали двигателя, навесного оборудования, его выхлопных систем, отопителя, а также на аварийные участки нагретых проводов. Возможны воспламенения топлива и вспышка паровоздушной смеси от открытого пламени (при пусковом подогреве двигателя, электросварочные работы вблизи топливного бака и топливопроводов). Воспламенение топлива может произойти от разряда статического электричества, особенно в автомобилях и устройствах, предназначенных для перевозки и перекачки топлива.

Источником зажигания наряду с тепловым воздействием дуги короткого замыкания могут быть искрения жил поврежденной электросети, отработанные газы при прогаре трубопроводов выпускной системы в непосредственной близости от горючих материалов, детали отопителя при перегреве.

Таким образом, если исключить источники зажигания, связанные с нарушением требований пожарной безопасности при техническом обслуживании автомобиля, то наиболее пожароопасными являются топливная система двигателя и электрооборудование. Провода электрической сети прокладываются в непосредственной близости от элементов конструкции автомобиля, выполненных из горючих материалов – облицовочных, обивочных, тепло и звукоизоляции и т.д. Значительное число электрофицированных механизмов сосредоточено в моторном отсеке, где условия их эксплуатации и работа самой электрической сети наиболее неблагоприятны: повышение температуры, высокое тепловое воздействие, наличие топливопроводов.

При прохождении электрического тока по проводам увеличивается температура жил и изоляции. При достижении критической температуры возможно воспламенение изоляции и находящихся вблизи трассы проводов, горючих веществ и материалов (например сухая трава). Если температура не достигает таких значений, но достаточно высока, увеличивается скорость старения изоляции провода.

Опасность пожаров при эксплуатации автомобилей велика для пассажиров и объектов окружающей среды. Если пожар возникает в моторном отсеке, продукты горения могут попасть в салон и привести к отравлению прежде, чем водитель остановит автомобиль и пассажиры покинут его. В некоторых случаях при загорании элементов трансмиссии, ходовой части и тормозной системы дым и пламя остаются невидимыми для водителя.

Динамика пожаров легковых автомобилей определяется местом его возникновения: моторный или багажный отсек, салон или топливная система и другое. При загорании в моторном отсеке легкового автомобиля, находящегося на стоянке, пламя распространяется до салона через 8-10 мин. Полностью салон загорается через 1-3 мин. Далее, при горении автомобиля нарушается герметичность топливной системы и воспламеняется вытекающее топливо. При воспламенении в салоне с открытыми окнами обшивки от модельного источника зажигания, расположенного на заднем сидении, остекление разрушалось через 5-6 мин. Видимое открытое горение салона, моторного и багажного отсеков заканчивалось через 30-35 мин. Через 45-50 мин. наблюдалось тление сидений, автошин и других горючих материалов в пожарном мусоре.
Что делать, если Ваш автомобиль загорелся:

Тут же остановитесь, возьмите огнетушитель, немного приоткройте капот (как показывает практика 90% возгораний происходит в электропроводке двигателя) и направьте огнетушащее вещество в подкапотное пространство. Если огнетушитель не сработал или действие его оказалось не эффективным вызывайте 101, для дальнейшего тушения пожара используйте песок и землю. При загорании в салоне автомобиля, по возможности не оставляйте двери и окна открытыми. Тушение пожара необходимо производить через приоткрытую дверь или окно. Открывая дверь автомобиля, прикрывайтесь полотном двери, с целью защиты от возможных выбросов пламени. Если возгорание ликвидировано и есть такая возможность - сорвите провод с клеммы аккумулятора.

Если происходит загорание рядом стоящего автомобиля, по возможности отгоните свой автомобиль на безопасное расстояние и сообщите о возгорание в противопожарную службу по телефону «101».
При разливе бензина необходимо смыть его водой, засыпать придорожным песком, пылью, землей - с целью предотвращения его возгорания.

Чтобы с Вашим авто не случилась беда -
-своевременно проходите техническое обслуживание Вашего автомобиля;
-постоянно следите за его исправным состоянием, особенно обращая внимание на электропроводку;
-всегда имейте с собой в машине огнетушитель, держите его в легко доступном для себя месте. Как показала практика наиболее эффективными, при тушении загораний в автомобилях, являются углекислотные огнетушители.

Главный специалист ГГПК УКиПДОПБ ДЧС Карагандинской области
подполковник гражданской защиты А.Лебединская 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса