Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 июля
13 июля

ОПРОС

Должны ли в скверах и парках Караганды работать детские надувные батуты?
  • Да, но только легально со всеми разрешающими документами(43)
  • Нет, они небезопасны и представляют собой сомнительное удовольствие(80)

Новая дорожная разметка взволновала автомобилистов Караганды

Новая дорожная разметка взволновала автомобилистов Караганды
eKaraganda

Напомним, что 7 июля на пересечении проспекта Бухар Жырау и улицы Университетская появилась новая дорожная разметка. После размещения публикации в социальных сетях на неё откликнулось множество читателей. Единого мнения нет - кто-то против новшества, кто-то за, а третьи ссылаются на неправомерность нанесения разметки. 

УАП УВД города Караганды совместно с ГУ "Отдел КХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог" решили провести эксперимент – нанести жёлтую сетчатую разметку на один из проблемных перекрёстков Караганды.

Как сообщили в УАП УВД города Караганды, данная разметка не числится в правилах дорожного движения, однако, как уполномоченный орган, управление имеет право на подобные эксперименты.

Также подчёркивают, что опираясь на положительный опыт других стран в применении «вафельной» разметки, было решено нанести жёлтую клетку в шахтёрской столице. Отметим, что подобная разметка обычно применяется на перекрестках, регулируемых светофорами, где часто возникают заторы.

В уполномоченном органе также сообщают, что в ближайшее время на перекрёстке Бужар Жырау-Университетская будет вестись мониторинг ситуации, в ходе которого будет дана характеристика в МВД. Если эксперимент пройдёт положительно, то разметку пропишут в законодательных актах и стандартах.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса