Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 января
20 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(15)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(23)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(15)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(4)
  • Мне все равно(0)

95% государственных услуг карагандинские предприниматели получают в электронном виде

95% государственных услуг карагандинские предприниматели получают в электронном виде

 В Карагандинской области уровень оказания государственных услуг предпринимателям в электронном виде достиг 95%. Такую статистику озвучил заместитель руководителя Департамента государственных доходов Кайрат Оркашбаев на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

- Одной из приоритетных задач, которую поставил Глава государства, является повышение качества оказываемых государственных услуг. На сегодняшний день органы государственных доходов предоставляют 49 видов государственных услуг, из них в электронном виде - 31, - сказал спикер. - За 1-й квартал 2018 года оказано более 405 тысяч государственных услуг, из них более 385 тысяч, или 95,1%, - в электронном виде. По сравнению с прошлым годом рост составил 7,7%. 

По его словам, время ожидания в очереди снизилось до 2,5 минут, а среднее время обслуживания составляет не более 5,5 минут.

Среди госуслуг наиболее востребованными стали получение справок об отсутствии или наличии налоговой задолженности и регистрационные учёты по различным основаниям.

В пилотном режиме в Карагандинской области введена практика оказания государственных услуг по экстерриториальному признаку. Налогоплательщики могут получить необходимую услугу в ближайшем Центре обслуживания населения, вне зависимости от места регистрации. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса