Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 июня
20 июня

ОПРОС

Нужны ли в карагандинских автобусах терминалы электронного обилечивания?
  • Да, они хотя бы частично решат проблемы общественного транспорта(67)
  • Нет, когда в транспорте работает кондуктор – это намного удобнее(89)
  • Мне не важно, каким способом оплачивать проезд(22)

Установщик пластиковых окон убил пожилых супругов в Карагандинской области

Установщик пластиковых окон убил пожилых супругов в Карагандинской области
liter.kz

 Установщик пластиковых окон, который убил 74-летнюю и 78-летнего пенсионеров, являвшихся друг другу супругами, предстал перед судом в Караганде, передает корреспондент Liter.kz.

  

30-летний установщик окон работал в квартире стариков в декабре 2017 года. Выполнив работу и получив оплату, он ушел. В феврале пожилая хозяйка квартиры сама позвонила ему и, представившись его бывшей клиенткой, попросила за вознаграждение установить дверь в кладовую комнату. Он был нетрезвым, но все равно пришел к пенсионерам и приступил к работе. Во время снятия замеров он заметил на серванте коробочку, в которой лежали деньги. Мастер сделал вывод о наличии там денег, поскольку в декабре бабушка, рассчитываясь с ним за установку пластиковых окон, доставала деньги именно из этой коробочки. Будучи уверенным, что за ним никто не наблюдает, он открыл коробку и достал 40 тысяч тенге.

 

Пенсионер вошел в комнату и, увидев кражу, стал бить мужчину тростью, которую он использовал во время ходьбы. Мастер от ударов выронил деньги на пол. Он успел поднять две пятитысячные купюры и побежал к двери, но она оказалась запертой. Старики подошли к нему близко и стали обзывать вором. Он увидел на полке нож, схватил его и стал наступать на пенсионеров. Они попятились в зал и умоляли не убивать их. Пенсионеру он нанес пять ударов ножом. Его 74-летней жене – 13 ранений.

 

Мастер обыскал квартиру и нашел там две карточки Народного банка, куда начислялась их пенсия, дрель, электрический наждак, сотовый телефон и скрылся. Тела через несколько дней обнаружил сын погибших.

 

Полицейские задержали установщика окон. Седьмого июня подозреваемого начали судить в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области. Судья Исламхан Есенбаев намерен допросить ряд свидетелей и выслушать полицейских, которые задерживали душегуба.

 

Айнур БАЛАКЕШОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса