Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
24 марта
23 марта

ОПРОС

Покупаете ли Вы продукты на сельскохозяйственных ярмарках?
  • Да, там всё свежее, вкусное и стоит дешевле, чем в магазинах(5)
  • Нет, на таких ярмарках сложно выбрать хороший товар(13)
  • Ни разу не был(а) на сельскохозяйственной ярмарке(16)

Уголовное дело о краже теленка окончено медиацией

Уголовное дело о краже теленка окончено медиацией
krg.sud.kz

 Нуринским районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр.Ж. по пункту 3 части 2 статьи 188 (кража) УК РК с применением медиации.

Из материалов дела следует, что подсудимый Ж., с целью тайного хищения чужого имущества, незаконно проник на территорию ТОО «Карой». Реализуя задуманное, убедившись, что за его преступными действиями никто не наблюдает, он из железной клетки, находящейся на территории ТОО, похитил одного теленка, после чего скрылся с места преступления. В результате противоправных действий гр.Ж., потерпевшему причинен материальный ущерб на общую сумму 50 000 тенге. 

В суде подсудимый вину свою полностью признал и раскаялся.

В ходе судебного заседания стороны обратились к непрофессиональному медиатору для заключения соглашения в порядке медиации, согласно которому представитель потерпевшего просил прекратить производство по уголовному делу в отношении подсудимого Ж. в связи с примирением и возмещением причиненного вреда в полном объеме.

Постановлением суда производство по уголовному делу прекращено в связи с заключением между сторонами соглашения в порядке медиации ввиду примирения сторон и возмещением причиненного вреда.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Пресс – служба Нуринского районного суда 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях