Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 сентября
21 сентября

ОПРОС

Довольны ли вы работой компании, которая вывозит из вашего двора мусор?
  • Да, контейнерные площадки в нашем дворе всегда чистые(27)
  • Нет, мусор не вывозится регулярно(143)
  • Я не обращаю внимания на то, как работают эти компании(3)

Карагандинцам стала доступна выставка на основе осознанных сновидений

Карагандинцам стала доступна выставка на основе осознанных сновидений
eKaraganda

Сегодня, 14 марта, в КарГУ имени Е. А.Букетова состоялось открытие выставки «Новая Астана. Культура и Бизнес – будущее отношений». Проект объединяет два города – Санкт-Петербург и Астану живым, культурным и деловым обменом.

- Проект начат в 2017 году, - делится Тамара Салимова, продюсер проекта. – На сегодняшний день он включает в себя огромное количество участников по всему миру. Основной целью является обмен. Поскольку мы представляем культурную часть, то расскажу про выставку Алексея Андреева, которая сегодня здесь представлена. Подобная выставка с успехом прошла в прошлом году в Назарбаев университете. Там были представлены 12 работ российского автора. Он практикует осознанные сновидения, всё, что люди видят на его картинах – это перенесено из его снов.

На выставке можно увидеть слайд-шоу компьютерных артов художника, а также дополненную виртуальную реальность. Специально для выставки была написана программа, которую посетители выставки скачивают на свои смартфоны и при просмотре картин – статичное изображение оживает. Интересно, что для каждой картины был составлен оригинальный саундтрек санкт-петербургским композитором Зайнуллиным, который также воспроизводится со смартфона.

На сегодняшний день в КарГУ представлены 13 работ Алексея Андреева и пять в зоне виртуальной реальности, которые можно посмотреть через специальные очки. Выставка продлится до 16 марта включительно.

Организаторы проекты отмечают, что дополненная реальность в большинстве случаев сейчас задействована в рекламе, однако, российский художник является первым, кто применил подобную технику к искусству.

 

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса