Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
12 декабря
11 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(4)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(5)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(29)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(50)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(28)

Российское СМИ рассказало о работе бывшего тренера «Шахтера» в Европе

Российское СМИ рассказало о работе бывшего тренера «Шахтера» в Европе
Sports.kz

 TASS.ru в своем материале о российских наставниках, поработавших в Европе, отметил работу бывшего главного тренера карагандинского «Шахтера» Алексея Еременко.

 Алексей Еременко. «Яро» (Финляндия). 2009-16 гг

«В 80-х годах Еременко поиграл в полузащите нескольких клубов высшей союзной лиги, в том числе и в „Спартаке“, где выиграл чемпионат СССР, а в 1990 году уехал в Финляндию, где в низших лигах выходил на поле до 45 лет. Поработав играющим тренером клуба „Якобстад“, Еременко возглавил „Яро“ из того же Пиетарсаари (или Якобстад) — города на западе Финляндии на берегу Ботнического залива, где шведский язык является родным для более половины жителей.

В „Яро“ Еременко проработал в общей сложности семь лет, а лучшим достижением скромного клуба стало пятое место в 2010 году. В 2015 году „Яро“ все-таки вылетел из элиты финского футбола, покинул команду и Алексей Еременко, который успел впоследствии поработать в казахстанском „Шахтере“ из Караганды и армянском „Пюнике“.

Три сына Алексея Еременко — Алексей, Роман и Сергей — профессиональные футболисты. Если старший и средний братья хорошо известны в футбольной среде, то 19-летнему Сергею лишь предстоит пробиться на высокий уровень. Уже в 15 лет он играл у отца в „Яро“, затем выступал за молодежную команду швейцарского „Базеля“, а зимой стал игроком московского „Спартака“», — пишет СМИ.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса