Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 февраля
15 февраля

ОПРОС

Вы будете отмечать День святого Валентина?
  • Да, я вообще люблю праздники(32)
  • Нет, этот праздник имеет иностранные корни(78)
  • Да, моя вторая половина ждет праздника(8)
  • Нет, я не влюблен(а)(22)
  • Нет, праздную день влюбленных, посвященный Козы Корпеш и Баян-Сулу 15 апреля(14)

Ставшей лжетеррористкой из-за сожителя карагандинке вынесли приговор

Ставшей лжетеррористкой из-за сожителя карагандинке вынесли приговор
Today.kz

 В Караганде вынесли приговор женщине, которая сообщила полицейским о "бомбе", чтобы спастись от своего сожителя, передает Today.kz.

"Из пояснений подсудимой следует, что звонок на номер 102 она произвела вынуждено, так как на протяжении всего вечера ее избивал сожитель. Хотела вызвать сотрудников полиции. В случае если бы сожитель услышал о вызове сотрудников полиции по факту ее избиения, последний мог бы применить к ней крайние меры, чего она не могла допустить. Таким образом, она рассчитывала, что могут вычислить ее место расположения. Независимо от полного признания подсудимой, ее вина подтверждается доказательствами, собранными по делу и исследованными в судебном заседании", - сообщил при оглашении приговора судья Казыбекбийского районного суда Караганды. 

Женщину признали виновной по статье 273 УК РК "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Ее приговорили к трем годам лишения свободы условно.

Осужденной запрещено менять постоянное место жительства, работы, учебы без уведомления уполномоченного органа, осуществляющего контроль за ее поведением. Кроме того, суд запретил ей посещать увеселительные заведения с целью употребления спиртных напитков, и осужденной нельзя покидать свой дом с 22:00 до 06:00.

Напомним, подсудимая из своей квартиры со своего сотового телефона позвонила в центр оперативного управления по номеру 102 и сообщила, что якобы неизвестная группа людей собирается подложить взрывное устройство в торговом доме "Карагандинец", расположенном в микрорайоне Орбита-1. На указанное место прибыли полицейские. Подозрительных предметов в торговом доме они не нашли.

Личность и место нахождения звонившей оперативно установили. Полицейские по адресу обнаружили избитую женщину, которая сразу призналась в совершении ложного вызова. Она рассказала, как гражданский муж избивал ее и не выпускал из квартиры. Когда женщина позвонила в полицию, чтобы попросить о помощи, в комнату вошел сожитель. Ей пришлось сказать инспектору ЦОУ ДВД о якобы готовящемся акте терроризма.

Аделя Васильева 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments