Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 августа
18 августа

ОПРОС

Ощутимы ли сборы в школу для вашего семейного бюджета?
  • Да, потратили почти всю зарплату(7)
  • Нет, покупали немного и недорого(0)
  • Да, пришлось брать в долг и/или обращаться за помощью к родственникам(0)
  • Нет, купили все, что нужно, при этом бюджет не пострадал(2)
  • Наша семья обращалась за помощью в администрацию школы(1)

Сервис для определения благонадежности предпринимателей заработал в Казахстане

Сервис для определения благонадежности предпринимателей заработал в Казахстане
Today.kz

 Сервис для определения благонадежности предпринимателей заработал в Казахстане. Портал, получивший название Kompra, запущен в тестовом режиме бесплатно, однако уже весной доступ к сайту планируют сделать платным. Об этом 7 февраля в Астане в ходе презентации стартап-проектов, которые получат господдержку и войдут в состав Astana hub – новой площадки для разработчиков инновационных проектов со всего Казахстана, рассказал основатель проекта Асхат Сергазин, передает корреспондент Today.kz.

Astana hub представляет из себя современный комплекс на территории EXPO, где молодым командам бесплатно предоставят офисы и помогут с разработкой и раскруткой своего продукта в рамках агрегатора стартапов Garage. 

Все проекты находятся на разных стадиях своей реализации, а их разработчики претендуют на поддержку по разным причинам: кому-то нужна помощь в написании программного кода, кто-то остро нуждается в помещении, есть и те, кто просто не знает, как продать свой продукт на рынке.

Многие IT-проекты на выставке работают с базами данных. Небольшие приложения и сайты агрегируют информацию из открытых источников и выдают ее в максимально удобной для пользователя форме. Kompra - один из таких. Он нацелен, в первую очередь, на бизнес и банки, которые заключают контракты с другими компаниями.

Kompra собирает всю имеющуюся в открытых источниках (сайты государственных органов) информацию о любой компании в Казахстане: судебные разбирательства, кредитная история и прочее. По признанию Асхата Сергазина, сервис позволяет проверить компанию на благонадежность.

"Сервис удобен для бизнесменов, для крупных компаний квазигосударственного сектора, для банков. Потенциального делового партнера можно проверить буквально за три минуты. Наш сервис автоматизирует весь процесс поиска и предоставляет все результаты в одном окне. Это удобно для банков, когда к ним приходят заявки на кредитование. Так проще будет понять, давать кредит или нет. Есть информация о лжепредприятиях, компаниях-банкротах, можно посмотреть судебные дела, историю участия в закупках", - сказал Сергазин.

Поиск ведется по ТОО и индивидуальным предприятиям, учредителям компаний, лицензиям. База данных продолжает пополняться. Первая рабочая версия уже запущена. Сейчас сервис бесплатный, но в будущем, по мере его приближения к финальному состоянию, основатель Kompra собирается зарабатывать деньги. Разработчики будут предлагать компаниям оформить платную подписку на сервис.

Открытие Astana hub назначено на сентябрь 2018 года.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса