Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 апреля
20 апреля

ОПРОС

Доводилось ли вам сталкиваться с карманными кражами?
  • Да, такое случалось лично со мной(53)
  • Да, жертвами карманников становились мои знакомые и родственники(34)
  • Нет, я очень бдительный человек(12)
  • Нет, мне с этим повезло(19)

Ветер вырвал новогоднюю железную конструкцию в Караганде

Ветер вырвал новогоднюю железную конструкцию в Караганде
«Казинформ»

 Сильный ветер с порывами до 25 метров в секунду вырвал новогоднюю металлическую конструкцию в центре Караганды, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Тяжелый железный шар покатился ветром на проезжую часть по улице Воинов-Интернационалистов. Благодаря оперативным действиям бригады отдела коммунального хозяйства, никто не пострадал.

«Мы оперативно узнали об оторванной конструкции и тут же направились на место. Шар убрали. Наши бригады при таких погодных условиях работают в режиме повышенной готовности», - сообщил заведующий сектором «Отдел коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог» акимата Караганды Искандер Кабидулла.

В школах Караганды, по данным пресс-службы отдела образования Караганды, отменены занятия с 0 до 9 класса включительно.

Между тем, акимат Караганды призывает граждан быть осторожными на дорогах и тротуарах.

«Стоит воздержаться от прогулок с детьми по улицам города и избегать пребывания возле рекламных конструкций и массивных новогодних украшений. Водителей просим быть особенно осторожными на дорогах, неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, в частности, держать дистанцию и не превышать скорость. Кроме того, обращаем внимание автовладельцев на необходимость парковать автомобиль так, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники», - сообщили в пресс-службе акимата города.

Для уборки снега задействована 151 единица техники. Кроме этого, в особо сложных погодных условиях коммунальное предприятие «Благоустройство» привлечет дополнительный транспорт - снегоуборочный, аварийно-восстановительный, погрузочно-транспортную технику. На усиленный режим вышли 80 процентов всего рабочего состава коммунального хозяйства.

  Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса