Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
21 апреля
20 апреля

ОПРОС

Доводилось ли вам сталкиваться с карманными кражами?
  • Да, такое случалось лично со мной(53)
  • Да, жертвами карманников становились мои знакомые и родственники(34)
  • Нет, я очень бдительный человек(12)
  • Нет, мне с этим повезло(19)

За прошедшую ночь на автодорогах Карагандинской области спасено 20 человек

За прошедшую ночь на автодорогах Карагандинской области спасено 20 человек
eKaraganda

Резкое ухудшение погодных условий увеличило число происшествий на автодорогах. Только за прошедшую ночь в Карагандинской области силами спасателей на автодорогах спасено 20 человек. 

В 00:19 часов в Улытауском районе на 3 км автодороги местного значения «поселок Улытау – село Амангельды» силами подразделений Департамента по ЧС из остановившейся в снежном заносе автомашины спасено 4 человека, которые были доставлены в Улытау. 

Аналогичная ситуация произошла в 00:50 часов на 5 км автодороги «Жезказган – Улытау». Силами спасателей и местных исполнительных органов из застрявших в снежном заносе трех легковых автомобилей спасено 5 человек.

В 01:57 в Абайском районе на 5 км автодороги местного значения «Абай – село Мичурино» из застрявших в снежном заносе 3-х легковых автомобилей спасатели спасли 6 человек и доставили в Абай.

В 02:14 в Шетском районе на 15 км автодороги местного значения «село Аксу-Аюлы – село С.Сейфуллин» силами подразделений ДЧС спасено 2 человека, из кювета на безопасный участок автодороги отбуксирована одна единица техники.

В 03:04 в Абайском районе на 6 км автодороги местного значения «Абай – Карабас» спасателями из кювета на безопасный участок автодороги отбуксирован автомобиль, спасено 2 человека.

Кроме того, в 04:24 спасатели доставили в Караганду человека из остановишегося технически неисправного микроавтобуса на 946 км автодороги «Алматы-Екатеринбург».

Всего за прошедшую ночь на номер «112» поступило более 1000 звонков справочно-консультативного характера, а также по основной деятельности ДЧС (эвакуация, спасение и др.).

Напомним, 9 января было распространено штормовое предупреждение о том, что 10-11 января ожидается усиление ветра и метели на территории области.

В связи с ухудшением погодных условий с 22:00 часов 10 января закрыто движение для всех видов автотранспорта на участке автодороги "Темиртау-граница Акмолинской области", с 01:00 часов 11 января - Жезказган – поселок Атасу. А с 08:20 в Карагандинской области закрыты автодороги по всем направлениям для всех видов транспорта. 

Населению рекомендуется воздержаться от поездок и походов на дальние расстояния, особенно в ночь и при ухудшении погоды.
Подразделения ДЧС находятся в повышенной боевой готовности. В постоянной готовности находятся единая дежурно-диспетчерская служба «112», 36 пожарных и 7 спасательных подразделений, бригады экстренного реагирования и 7 трассовых медико-спасательных пунктов.

Пресс-служба ДЧС Карагандинской области

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса