Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 июля
15 июля

ОПРОС

Сталкивались ли в этом сезоне с проблемой приобретения угля?
  • Да, в пунктах реализации угля длинные очереди(5)
  • Нет, заказал, мне сразу привезли(0)
  • Да, стоимость тонны угля ощутимо выросла, а его качество не соответствует заявленному(20)
  • Нет, ажиотаж создают искусственно(9)

Черный снег из разных районов Темиртау направили на экспертизу

Черный снег из разных районов Темиртау направили на экспертизу
«Казинформ»

 Рабочая группа экологов и метеорологов взяла пробы грязного снега в Темиртау для исследования в передвижной лаборатории и установления источника черного налета, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Аким Темиртау Галым Ашимов присутствует на местах изъятия проб снежного покрова. Для получения объективной экологической ситуации специалисты берут пробы в разных районах города.

«Пробы снега отбирают, в том числе, на крышах зданий», - сообщила пресс-секретарь акима города Ольга Горячева.

Главный метеоролог Карагандинской области Валерий Стратиенко назвал три вероятные причины образования черного налета на снегу - выхлопные газы от автомобилей, число которых увеличивается с каждым годом, печное отопление в особняках темиртаусцев и выбросы вредных веществ от деятельности металлургического комбината АО «АрселорМиттал Темиртау». Чтобы подтвердить или опровергнуть эти доводы, экологи берут пробы во всех районах города.

Напомним, для выяснения причин покрытия снега черным слоем в Темиртау создана рабочая группа с участием экологов, метеорологов, прокуроров и представителей предприятий. Аким призвал экологов работать в ежедневном режиме и через несколько дней попросил представить конкретные предложения и пути решения этого вопроса.

  Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments