Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Помогаете ли вы людям без определенного места жительства?
  • 1) Да, приношу продукты и старые вещи(15)
  • 2) Да, иногда помогаю деньгами(24)
  • 3) Нет, эти люди сами выбрали такой образ жизни и я не обязан(а) им помогать(48)
  • 4) Нет, я их боюсь(17)

В Караганде родственники заключённых не смогут продать жильё без их согласия

В Караганде родственники заключённых не смогут продать жильё без их согласия
eKaraganda

На заседании консультативно-совещательного органа при акимате Карагандинской области, было рассмотрено предложение внести изменения в законодательство, в части наложения обременения на жилище гражданина, осужденного на длительный срок, на период отбывания наказания с целью защиты его имущественных прав. Таким образом, если это предложение будет принято и закреплено на законадательном уровне, родственники не смогут без участия осужденного продать квартиру, дом, и прочее.

- Мы говорим о том, что сейчас в Карагандинской области существуют Центры адаптации для лиц, освобождённых из мест лишения свободы, - говорит Ирина Любарская, заместитель кима города Караганды по социальным вопросам, - но сейчас осужденные, во время нахождения в местах лишения свободы лишаются ещё и права на собственное имущество в результате каких-то мошеннических действий. Также имущество может быть продано или приватизировано другими лицами, в том числе и членами семьи, супругами. В таких случаях граждане остаются без жилой площади. И после освобождения вынуждены обращаться в Центры.

Было отмечено, что за гражданином, отбывающим наказание в местах лишения свободы, должна быть закреплена доля на жилую площадь.

- Возможно, человек находящийся в изоляции как-то по-другому воспринимает ситуацию, и подписывает документы, тем самым лишается собственного жилища, - делится Ирина Юрьевна. - Поэтому до его освобождения, должны быть наложены временные обременения на жилище гражданина, осужденного на определённый срок.

Также было внесено предложение о том, чтобы местные исполнительные органы взяли на заметку тот факт, что жилую площадь с разрешения осужденных можно сдавать в аренду. Тем самым, накопленная денежная сумма поможет гражданину, когда он освободится из мест лишения свободы, встать на ноги и возможно даже открыть собственный бизнес.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments