Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
09 декабря
08 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Помогаете ли вы людям без определенного места жительства?
  • 1) Да, приношу продукты и старые вещи(15)
  • 2) Да, иногда помогаю деньгами(24)
  • 3) Нет, эти люди сами выбрали такой образ жизни и я не обязан(а) им помогать(47)
  • 4) Нет, я их боюсь(17)

Глава государства запустил второй этап Карагандинского завода по утилизации старых автомобилей

Глава государства запустил второй этап Карагандинского завода по утилизации старых автомобилей фото автора
eKaraganda

6 декабря в Карагандинской области состоялось полное введение в эксплуатацию завода по утилизации старых автомобилей. Президентом страны Нурсултаном Назарбаевым на общенациональном телемосте в рамках Дня индустриализации был запущен второй этап Карагандинского завода по утилизации ВЭТС (вышедших из эксплуатации транспортных средств). 

Строительство первого в Казахстане завода по утилизации авто началось в феврале 2017 года. В июле был запущен первый этап – шредерная установка для переработки ВЭТС. И сегодня, 6 декабря, официально запустили и второй этап – индукционные печи для плавки измельченного металла, а также производство синтеза газа и аналога печного топлива.

- Помимо того, что завод по переработке ВЭТС является единственным в Казахстане, теперь мы получили еще возможность выливать цветные металлы, получать горючее, - делится Петр Ковалев, начальник пиролезного цеха. - Цехи (пиролизный и плавильный) оснащены современным оборудованием, позволяющим перерабатывать отработанное масло из ВЭТС, а также осуществлять плавку металла, полученного от измельчения автомобилей.

По словам управляющего директора ТОО «Recycling Company» Азимжана Оспана, согласно предварительным расчетам, после полного ввода в эксплуатацию, завод будет получать в год: черные и цветные металлы – 22 740 тонн, синтезгаз – 2100 тонн, пиролизное топливо – 16 тысяч тонн и производство резиновой крошки – 3300 тонн.

- На сегодняшний день порядка 42 тысяч автомобилей было собрано по всему Казахстану, - сообщил управляющий директор Азимжан Оспан. – Что касается работы цеха, то готовые сплавы в дальнейшем будут использоваться для изготовления конкретных металлов различных сплавов. А синтезгаз и топливо будет использоваться для теплоснабжения нашего предприятия.

Стоит отметить, что Глава Государства Нурсултан Назарбаев также подчеркнул работу завода и отметил перспективность данного предприятия, а также поздравил собравшихся с полным запуском компании.

Сразу после телемоста состоялось официальное вручение премии президента «Алтын сапа». Где ТОО «Recycling Company» получила специальную премию в номинации «Лучший инновационный проект» из рук самого главы государства. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments