Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

Сбившего девушку насмерть полицейского осудили в Караганде

Сбившего девушку насмерть полицейского осудили в Караганде
«Казинформ»

 Пресс-служба Карагандинского областного суда огласила неизвестные ранее обстоятельства аварии, при которой участковый инспектор полиции насмерть сбил студентку-медалистку на пешеходном переходе, передает корреспондент МИА «Казинформ».

По распространенным сведениям пресс-службы суда, полицейский уехал на своем «Мерседесе» с места аварии. Он загнал машину с повреждениями на автостоянку. Но его коллеги установили его причастность к трагедии, и нашли его разбитую машину.

«16 мая, в 22 часа, участковый инспектор полиции на автомобиле «Mersedes Benz» двигался по дороге вдоль улицы Университетской в направлении улицы Муканова. На пешеходном переходе он совершил наезд на пешехода. Водитель передвигался со скоростью, не обеспечивающей безопасность дорожного движения, и должным образом не оценил дорожную обстановку. После совершения наезда на пешехода водитель с места происшествия скрылся, то есть оставил место дорожно-транспортного происшествия», - сообщили в пресс-службе Карагандинского областного суда.

В тот вечер студентка-медалистка Арайлым Исатай, которая училась на четвертом курсе карагандинского госуниверситета имени Евнея Букетова и завершала обучение на отлично, возвращалась с однокурсницей из продуктового магазина. Девушки переходили дорогу на пешеходном переходе, обозначенном соответствующей разметкой. От удара с «Мерседесом» Арайлым Исатай погибла на месте, ее подруга отскочила в сторону и спаслась.

«Приговором Казыбекбийского районного суда № 1 Караганды подсудимый признан виновным по части 3 статьи 345 УК «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека», и по статье 347 УК «оставление места дорожно-транспортного происшествия лицом, управляющим транспортным средством и нарушившим правила дорожного движения или эксплуатации транспортных средств». Ему назначено 2 года 6 месяцам лишения свободы в учреждении минимальной безопасности.

 

 

 Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса