Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

ОПРОС

Нравится ли Вам, как Караганду украшают к Новому году?
  • Да, красиво и со вкусом(6)
  • Нет, хотелось бы большего разнообразия(6)
  • Да, но только центр города, в других районах украшений недостаточно(41)
  • Нет, вообще не вижу, что город как-то преображается к Новому году(60)
  • Я считаю лучше не тратить бюджетные средства на подобную «мишуру»(40)

В Казахстане может возникнуть дефицит дизтоплива

В Казахстане может возникнуть дефицит дизтоплива
Zakon.KZ

 Дефицит дизтоплива в стране может продлиться до середины декабря из-за переносов сроков модернизации Павлодарского нефтехимического завода. Об этом на совещании в министерстве энергетики сообщил бывший генеральный директор завода Шухрат Данбай, передает Zakon.kz.

Рабочее совещание прошло 7 ноября под председательством министра энергетики Каната Бозумбаева. Были обсуждены вопросы модернизации трех НПЗ Казахстана. Каждый из топ-менеджеров доложил сложившуюся обстановку на заводах и новых сроках производства достаточного количества всех видов ГСМ.

По информации бывшего генерального директора ПНХЗ Шухрата Данбай, испытание новой установки католитического крекинга – оборудования, позволяющее производить большой объем высокоактанового бензина класса Евро-4 и Евро-5, намечено на 10 ноября. Однако, как выяснилось, существует еще одна большая проблема – на заводе уже несколько недель не работает установка производства водорода, необходимого для выработки дизельного топлива. Его ремонт может затянуться до середины декабря, что за собой может повлечь дефицит дизтоплива в стране.

"Уже идет снижение производства дизельного топлива на заводе в ноябре и декабре с 150 тыс тонн до 25 тыс тонн, то есть минус 125 тыс тонн ежемесячно. Это вопиющий случай. Вы провалили работу", - обратился К.Бозумбаев к Ш.Данбай.

Как сообщил в свою очередь Председатель Правления АО "НК "КазМунайГаз" Сауат Мынбаев, компания в убыток себе решит сложившуюся проблему, закупив импортное (российское) дизельное топливо для реализации на внутреннем рынке по нынешней рыночной цене – 157-160 тенге за литр.

По итогам совещания, решением Совета директоров АО "КазМунайГаз - переработка и маркетинг" Данбай Шухрат Абдурашитович был освобожден от занимаемой должности. Исполняющим обязанности Генерального директора ТОО "ПНХЗ" назначен Алсеитов Оспанбек Балтабаевич. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса