Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(272)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

В Караганде планируется замена аншлагов на переименованных улицах

В Караганде планируется замена аншлагов на переименованных улицах
eKaraganda

Последние годы запомнились карагандинцам множеством проведённых публичных слушаний. Собирали горожан для того, чтобы решить вопросы переименования и наименования некоторых улиц Караганды. Так, было решено переименовать улицу Шахтостроителей, Театральную, Луговую и другие. Решение сменить название приняли, а вот аншлаги до сих пор не сменили на каждом из зданий, расположенных на данных улицах. Руководитель Отдела благоустройства акимата района имени Казыбек би Ербол Нукич рассказал о планах по замене аншлагов.

Ербол Нукич говорит, что сейчас в Караганде впервые реализовывается программа по замене аншлагов. Уже проведен конкурс, определён подрядчик. Изготовлено порядка 2400 штук аншлагов.

Ранее аким города Нурлан Аубакиров говорил о том, что власти города преследуют цель сделать аншлаги едиными по всему городу, добиться единого стиля. Новые аншлаги будут выполнены на трех языках, будут подсвечиваться ночью.

- В обязанности подрядчика входит выполнение работ по согласованию общего вида с Отделом архитектуры и градостроительства, и перевод имен собственных с Отделом культуры и развития языков. Общий вид уже согласован, возникают трудности с переводом, ведь некоторые имена собственные трудно перевести, - говорит Ербол Нукич.

Так или иначе, но работа в этом направлении ведется. Те аншлаги, которые согласованы полностью, начнут устанавливать уже со следующего понедельника.

- Аншлаги будут установлены приблизительно между первым и вторым этажом здания. Ниже закрепить их не получится, так как во многих зданиях на первых этажах располагаются объекты малого и среднего бизнеса. Крепить аншлаг на вывески и баннеры нецелесообразно. Кроме того, на аншлаги должен попадать солнечный свет. Внутри них светодиоды, которые будут светиться только за счет солнечной энергии.

Руководитель Отдела благоустройства говорит, что в этом году установка будет осуществляться только на многоэтажных домах. Но в дальнейшем рассматривается возможность сменить аншлаги и на домах в частном секторе.

- Все аншлаги на переименованных улицах тоже планируется заменить с учетом нового названия. Работа ведется. Программа реализовывается впервые, и за один год мы не можем сменить аншлаги сразу во всем городе, - говорит Ербол Нукич.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments