Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Ко Дню спасателя УЧС города Балхаш проводит выставку спецтехники

Ко Дню спасателя УЧС города Балхаш проводит выставку спецтехники
fireman.kz

 Уже не в первый раз ко Дню спасателя УЧС города Балхаш проводит выставку спецтехники. У балхашцев, особенно молодых, она вызывает большой интерес, поскольку здесь можно ознакомиться с уникальным оборудованием спасателей, облачиться в водолазный костюм и восхититься мастерством пожарных.

На выставке отряд № 3 «Өрт сөндіруші» продемонстрировал работу АЦ-6 казахстанской сборки. Этот автомобиль оснащен пожарными стволами новой модификации, облегченными и с несколькими насадками. Одна из них позволяет формировать управляемый водный веер, следом за которым движутся пожарные. Такое можно видеть в исполнении компьютерной графики, а в руках балхашских пожарных-спасателей - реальный инструмент.

Оперативный спасательный отряд оглушал выстрелами из линеметателя. Это приспособление позволяет метать линь на расстояние до 100 метров, что бывает необходимо при спасательных работах на воде.
Бригада трассового медико-спасательного пункта Центра медицины катастроф заинтересовала присутствующих показом специального автомобиля, оснащенного самым современным медицинским оборудованием.

Школьникам были продемонстрированы «сапоги» и «рукава», применяемые при закрытых и открытых переломах. Эти новинки медтехники избавляют людей от боли во время транспортировки до лечебного учреждения. Сотрудники ТМСП с готовностью рассказали о возможностях аппаратуры, которой оснащен автомобиль. Это вакуумные матрацы, «эвакуатор» (применяемые при ожогах, обморожениях, тепловых ударах) и другие комплекты, которые имеются не на всех машинах «Скорой помощи».

Рассказы о специализированной спасательной технике сотрудники иллюстрировали, непосредственной, демонстрацией работы пневматических ножниц, медицинского оборудования, автолестницы, лафетного ствола и другого оборудования и снаряжения.
По отзывам школьников, посещение выставки оставило у них неизгладимое впечатление.

Майор гражданской защиты Е.Казанцева
старший инженер ОГПК УЧС г.Балхаш
ДЧС Карагандинской области 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса