Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 декабря
12 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(214)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(10)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(51)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(15)

Люди, двигающие программу «Рухани жаңғыру»

Люди, двигающие программу «Рухани жаңғыру»
eKaraganda

Программа «Рухани жаңғыру» не будет двигаться сама по себе. Чтобы она двигалась, нужны подходящие люди. Среди прилагающих значимое усилие для реализации «Рухани жаңғыру» нашел видное место Кенжалы Балкенов. 

Он является директором музея корпорации «Казахмыс» в Жезказгане. Автор многочисленных научных произведений и статей. 25 сентября, будучи главным спикером во время пресс-тура, обратил на себя особое внимание журналистов, приехавших в Жезказганский регион. Кенжалы Балкенов поистине стал кладезем научных знаний по истории и культуре. Несмотря на свой высокий статус в научных кругах, он удивительно прост в общении. От него исходила теплота, когда он отвечал на вопросы молодых журналистов. Поражала щедрость на улыбку и доброе слово, терпение с которым он отвечал на вопросы, не всегда являющиеся корректными. Поэтому довольно быстро его стали называть Кенже-ага. Наверное, яснее солнечного дня, что такие люди, обладающие способностью притягивать к себе других, очень полезны для программы «Рухани Жаңғыру». Кроме этого можно отметить удивительную скромность Кенже-ага, а также то, что уходя в мир научных и культурных знаний, он начисто забывал о себе, о своей внешности. И то, что Кенжалы Балкенов стал главным спикером в поездке в места Теректи-аулие и мавзолей Алашахана, является следствием присущих ему достоинств. Лично я был очень рад знакомству с таким замечательным человеком. 

На фотографии Кенже-ага, просунув голову в отверстие скалы Әулиенің Сәлдесі, что в переводе с казахского означает Чалма Святого, отдается восприятию внутренних процессов на тонких планах.

Дауир ШАКИРЖАН


 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    comments powered by HyperComments