Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(272)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

В Караганде планируется поэтапный переход на школьную форму в едином темно-синем цвете

В Караганде планируется поэтапный переход на школьную форму в едином темно-синем цвете
eKaraganda

Перед началом нового учебного года вопрос школьной формы широко не обсуждался. Казалось бы, о чем тут говорить? Единой формы введено не было, администрация каждой школы совместно с попечительским советом должна была сама решать, в чем будут ходить на занятия школьники. Главное, чтобы вещи соответствовали деловому стилю, цвета были неброскими. Оказалось, что в Управление образования Карагандинской области регулярно обращаются родители с просьбой разъяснить, как всё же должны выглядеть учащиеся школ.

На основании обращений и с целью избежания конфликтных ситуаций Отдел образования Караганды вынес ряд рекомендаций школам города. Так, было решено при пошиве формы использовать однотонный темно-синий цвет (без полосок, клеток и рисунков). Такой материал является доступным и широко используемым. Родители не будут лишены возможности приобретения готовой школьной формы данного цвета. Переход на единый синий цвет будет осуществляться поэтапно.

Организациям образования, в которых имеется ежегодная школьная форма, внесение изменений в 2017-2018 учебном году не рассматривать.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса