Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
22 мая
21 мая

ОПРОС

Как вы справляетесь с проблемой сезонного отключения горячей воды?
  • Греем воду кипятильником, чайником или на плите(57)
  • Установили в квартире водонагреватель(56)
  • Никак не справляемся, ходим в общественную баню(14)

Аким Карагандинской области раскритиковал сельчан за низкий уровень работы

Аким Карагандинской области раскритиковал сельчан за низкий уровень работы
«Казинформ»

 Развитие сельского хозяйства в Актогайском районе Карагандинской области оставляет желать лучшего, передает корреспондент МИА «Казинформ».

Самый низкий показатель по производству сельхозпродукции в Карагандинской области - именно в Актогайском районе. По данным пресс-службы акима области, с начала года в этом районе произведено продукции сельского хозяйства на 5 миллиардов 100 миллионов тенге. 

Аким области Ерлан Кошанов раскритиковал сельчан за низкий уровень работы. Несмотря на то, что основным видом деятельности здесь является животноводство, показатели прироста поголовья значительно уменьшились в сравнении с прошлым годом. Неэффективна и работа сельхозкооперации. Пять кооперативов приобрели больше тысячи голов скота, но до сих пор не начали производство мясомолочной продукции, хотя в планах значится производство 119 тонн мяса и 200 тонн молока.

Недостаточным назвал аким области техническое оснащение сельского хозяйства в районе. В этом году местные производители потратили на покупку техники 65 миллионов 700 тысяч тенге, что составляет всего 2 процента от общих расходов по всей Карагандинской области на эту статью.

По сведения акимата, с начала года лишь 8 процентов от всех субъектов сельского хозяйства в районе получили государственную поддержку в виде субсидий.

«Ни одно сельскохозяйственное поле не было задействовано за последние три года для реализации инвестиционных проектов. По району около 3 миллионов гектаров земли не осваиваются. Из них 6 тысяч 600 гектаров посевных земель, 2 тысячи 300 гектаров - орошаемых», - доложил на заседании актива заместитель акима Карагандинской области Серик Шайдаров.

Аким области поручил своим заместителям взять под контроль исполнение программы развития Актогайского района.

 

 

  Айнур Балакешова 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса