Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 октября
18 октября

Карагандинским предпринимателям рассказали о новых рычагах экспорта

Карагандинским предпринимателям рассказали о новых рычагах экспорта фото автора
eKaraganda

28 августа в Доме Дружбы прошла встреча, где представители бизнеса смогли узнать много новой информации про методы продвижения казахстанских товаров на внешние рынки. 

Внешняя торговля Карагандинской области по итогам 2016 года составила 4,5 млрд. долларов США. Из них 3,3 миллиарда составляет экспорт. По статистике «KAZAKH INVEST», среди регионов Казахстана Карагандинская область по объемам внешней торговли находится на 5 месте, а по экспорту – на 4 месте. Семинар «Да, ты можешь экспортировать!», стартовавший 31 июля в Атырау, уже побывал в 14 городах республики. Организатор семинара объяснил систему работы предлагаемой карагандинским предпринимателям методики экспортирования.

- На семинаре мы рассказываем о современных инструментах, за счет которых компании - производители могут экспортировать свои производственные продукты в страны шелкового пути, - говорит директор по продажам «Zoodel.com» Азамат Мухамед. - «Zoodel.com» - это онлайн В2В площадка, предоставляющая комплексные от «а до я» решения компаниям- производителям, которые хотят экспортировать свою продукцию в Китай, Россию и страны Центральной Азии.

По словам организаторов, международная B2B онлайн - площадка предоставляет полный спектр услуг по экспорту и развитию МСБ. Также они обучают маркетинговому продвижению, предоставляют базу данных по логистике и новый веб-сайт с многоязычным контентом, дают ссылки на участие в тендерах и другие услуги.

- Помимо того, что мы помогаем продвигать названия товара в крупных поисковиках, - говорит Азамат Мухамед. – Предоставляем доступ и информацию по тендерам в 14 странах. Плюс ко всему на нашем сайте можно найти более 2000 логистических компаний, 400-500 транспортных услуг предоставляются казахстанскими компаниями.

Далее предприниматели задали вопросы, касаемые экспортных площадок и предоставляемых недорогих инструментов продвижения бизнеса за рубежом.

Кымбат КАЛИЕВА


 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса