Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(272)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Степные пожары потушили в четырех районах Карагандинской области

Степные пожары потушили в четырех районах Карагандинской области
«Казинформ»

 Карагандинские спасатели совместно с добровольными противопожарными формированиями ликвидируют степные пожары, сообщает пресс-служба ДЧС Карагандинской области.

Установившаяся в этом году жаркая засушливая и ветреная погода без осадков способствует возникновению возгораний и быстрому их развитию на территории Карагандинской области. 

Так, в летний период в Карагандинской области температура воздуха днем повышалась местами до 48 градусов жары, что в 1,8 раз больше среднего показателя прошлого года ( 2016год - 26,5 градусов), количество осадков в текущем году в 3 раза ниже аналогичного периода прошлого года. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается увеличение числа произошедших природных пожаров и загораний в 7,6 раз.

С 5 по 9 августа подразделения ДЧС Карагандинской области, местны исполнительные органы, лесные хозяйства и добровольные противопожарные формирования боролись с загораниями сухой травы в Балтыктыкольском сельском округе Нуринского района, Байконурском и Улытауском сельских округах Улытауского района, в селе Ынтымак Жанааркинского района, а также на территории Абайского района.

Работу пожарным затрудняла труднодоступная месность, жаркая и засушливая погода, а также переменчивый ветер. В настоящее время все пожары ликвидированы.

На территории области ликвидирован 281 природный пожар, в том числе 6 лесных пожаров, 22 - степных и 253 загорания.

В ликвидации пожаров были задействованы силы и средства местных исполнительных органов, ДЧС Карагандинской области, лесных хозяйств, добровольных противопожарных формирований и привлеченных организаций в количестве 6304 человек и 1317 единиц техники, в том числе 4687 человек и 1004 ед.техники ДПФ, 1284 человек и 225 единиц техники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ ДЧС Карагандинской области, 56 человек и 5 пожарные поезда АО НК «КТЖ», 31 человек и 6 единиц техники ФАО «Өрт сөндіруші», 246 человек и 47 единиц техники организаций лесного хозяйства.

Одним из основных виновником степных пожаров является человеческий фактор. Брошенные окурки, спички, разведение костров, элементарное незнание и невыполнение требований пожарной безопасности. Естественными причинами пожаров и возгораний являются грозовые разряды. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса