Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

Участие в программе «Туған жер» - проявление любви к Родине

Участие в программе «Туған жер» - проявление любви к Родине

Глава государства Нурсултан Абишевич Назарбаев в своей программной статье «Взгляд в будущее: модернизация общественного сознания» инициировал разработку и реализацию программы «Туған жер». 

В ее основе лежит масштабная работа в сфере образования, культуры, в благоустройстве населённых пунктов. Президент страны призывает граждан страны, институты гражданского общества принимать участие в реализации данной программы.

О том, какая работа проводится в Карагандинской области со стороны членов партии «Нұр Отан» рассказала первый заместитель председателя областного филиала партии Кадиша Оспанова.

- Расскажите о работе, проводимой партией «Нұр Отан», по реализации идей программы «Туған жер».

Прежде всего, деятельность партии связана с проведением информационной, разъяснительной работы.

Необходимо отметить, что такие идеи программы «Туған жер», как проявление любви к Родине, патриотизм, духовность, пропаганда истории, партией реализуются на протяжении уже нескольких лет.

Эти идеи заложены в политической Доктрине партии и реализуются через партийные проекты «Біздің ауыл», «Ұлы Дала қазыңасы».

В регионах области партийцы, встречаясь с населением, активно проводят информационно-разъяснительную работу по пропаганде идей программы.

Члены партии регулярно выступают в СМИ, в социальных сетях.

В целях пропаганды истории, культуры областным филиалом партии совместно с общественным фондом «Адамдардың елеулі жетістіктері» в рамках проекта «Аманат» в текущем году организованы съемки документальных фильмов о великих личностях казахского народа, исторических местах. Съемки проходили в Актогайском, Каркаралинском, Улытауском районах.

Кроме этого, как вы знаете, совместно с данным Фондом в рамках премии «Аманат» в области проведена большая работа по отбору граждан, внесших большой вклад в развитие родного края,

культуры и духовности. От Карагандинской области из 100 претендентов было определено 8 победителей Премии.

В рамках работы Регионального общественного совета «Мирас» по развитию культуры и искусства ежеквартально рассматриваются вопросы по реализации приоритетов программной статьи «Взгляд в будущее: модернизация общественного согласия».

Также, членами данного совета по программе «Туған жер» планируется организация творческих мероприятий и встреч с населением в регионах области.

- Расскажите о конкретных примерах участия членов партии в реализации программы «Туған жер».

Да. Есть яркие примеры реального участия партийцев в реализации данных идей программы и партийных проектов.

Активисты молодежного крыла «Жас Отан» ежегодно участвуют в благоустройстве населенных пунктов – в субботниках, посадке деревьев, улучшении состояния объектов культуры и др. Их силами проводится действительно большая работа.

В селе Шахтер Нуринского района директор ТОО «Шахтерское» Прокоп Георгий Георгиевич, депутат областного маслихата в селе Шахтер высадил более 200 деревьев. В парке и у сельского Дома культуры организовал посадку цветов. Благодаря Георгию Георгиевичу в селе построены новые здания - врачебная амбулатория и гостиница. Он сделал ремонт местной аптеки, построил кафе «Колосок». Также за его счет построен плавательный бассейн.

Другой пример. В Актогайском районе выходцы села Сарытерек, окончившие школу 10, 20, 30 лет назад, объединившись участвуют в благоустройстве села. Мемориальный комплекс ветеранам войны, отремонтированный гимнастический зал школы, летняя сцена, въездную арка - все эти объекты в разное время были построены (и отремонтированы) силами сельчан села Сарытерек. Ими организуются крупные спортивные соревнования для населения.

- Скажите, на Ваш взгляд, в чем ценность программы «Туған жер», кроме улучшения благоустройства населенных пунктов?

Данная программа, партийные проекты показывают, что у нас намало истинных патриотов, которые вносят свой вклад в развитие страны.

Одна из ценностей программы в том, что она позволяет выявить таких людей, их реальные дела, добрые поступки. А это, в свою очередь, способствует формированию патриотизма в обществе, неравнодушия, укреплению общечеловеческих ценностей, их широкой пропаганде. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса