Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 сентября
19 сентября

Новости цонов

ОПРОС

Ограничивайте ли вы доступ в интернет своим детям?
  • 1) Нет, это нарушение прав и свободы человека(12)
  • 2) Обязательно, всегда так делаю(30)
  • 3) Никогда за этим не слежу(13)
  • 4) У меня нет детей(19)

Житель Караганды, убивший свою спящую мать топором, предстал перед судом

Житель Караганды, убивший свою спящую мать топором, предстал перед судом
kriminalka.kz

 Напомним, это жуткое преступление было совершено 23 апреля в одной из пятиэтажек, расположенных по улице Металлистов (Пришахтинск). Вечером того дня встревоженные сестра и племянница 55-летней Елены Макарской (данные изменены) пришли к родственнице проверить, не случилось ли чего: женщина длительное время не отвечала на телефонные звонки, пишут "Криминальные новости".

Для того чтобы попасть в квартиру на пятом этаже, им пришлось вызывать полицейский наряд и частную службу спасения. Специалисты проникли внутрь жилища, спустившись с крыши на балкон. Они сразу открыли входную дверь и впустили внутрь родственниц Макарской и полицейских.

Взору вошедших предстала страшная картина – в зале на кровати под одеялом лицом к стене лежала женщина, из головы которой торчал топор.

Единственным подозреваемым стал 25-летний сын Елены. Молодой человек, по словам соседей, практически весь день крутился во дворе, а вечером куда-то пропал. Задержали его уже на следующий день – в подвале соседнего дома, где он имел обыкновение прятаться.

Как удалось установить следствию, накануне вечером между матерью и сыном произошла ссора. Причиной словесного конфликта стали претензии Елены по поводу нежелания отпрыска работать. Следует пояснить, что сама женщина находилась на заслуженном отдыхе и получала минимальную пенсию.

Завершилась ссора тем, что мать выгнала непутевого сына из квартиры. А тот, разозлившись на самого родного и близкого человека, отоварился в одном из ближайших магазинов спиртным и кошачьим кормом на закуску, вернулся домой, заперся в своей комнате и принялся употреблять алкоголь. На фоне опьянения, вспомнив о размолвке, он решил отправить мать на тот свет. И уже глубокой ночью, вооружившись топором, который хранился в кладовке, вошел в зал и трижды обрушил его на голову спящей матери.

Как отметили в пресс-службе специализированного суда, в обвинительном заключении говорится о том, что Макарская в результате полученных повреждений, несовместимых с жизнью, скончалась во сне. А ее сын покинул квартиру, заперев за собой дверь ключом.

Следствие по этому делу длилось недолго. Материалы уже находятся в специализированном межрайонном уголовном суде Карагандинской области. Подозреваемому предъявлено обвинение по п. 3 ч. 2 ст. 99 УК РК «Убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы от 15 до 20 лет либо пожизненный срок.

Асель ЖЕТПИСБАЕВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса