Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

Томатная паста полезнее самого помидора для сохранения молодости - ученые

Томатная паста полезнее самого помидора для сохранения молодости - ученые
Today.kz

 Новозеландские ученые заявили, что томатная паста более полезна, чем свежие помидоры. По словам специалистов, томаты с грядки не могут насытить организм достаточным количеством такого антиоксиданта, как ликопин, передает Today.kz со ссылкой на "МИР 24".

Согласно исследованиям, которые были проведены сотрудниками Университета Линкольна, при употреблении свежих помидоров усваивается лишь небольшая часть - около четырех процентов - ликопина.

Всего же из томатов можно извлечь 75 процентов различных антиоксидантов, среди них - аскорбиновая кислота, фенольные смолы и ликопин.

В ходе эксперимента ученые использовали модель пищеварительного тракта, анализируя активность человеческого желудка и тонкой кишки, а также измеряя количество ликопина и других антиоксидантов, которые поглощаются при употреблении.

На основании полученных данных специалисты пришли к выводу, что усвоение ликопина увеличивается, когда помидоры употребляются в виде томатной пасты. Происходит это за счет того, что при термической обработке из овощей выпаривается лишняя жидкость и остается больше полезного сухого вещества.

Ученые напоминают, что ликопин является сильным антиоксидантом, который снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, предотвращает сахарный диабет, защищает мужчин от рака простаты, а женщин - от рака матки, помогает выводить из организма плохой холестерин, эффективно расщепляет жиры и сохраняет молодость кожи. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса