Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(51)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(52)
  • 3) У меня нет банковской карты(32)

В Караганде жители Майкудука не довольны компанией, выигравшей тендер по вывозу мусора

В Караганде жители Майкудука не довольны компанией, выигравшей тендер по вывозу мусора
eKaraganda

Оплата коммунальных услуг – дело обыденное. Однако в июле у многих горожан возникли вопросы относительно вывоза мусора. Карагандинцы не получили привычных квитанций, а в графе “вывоз мусора” в новых платежных бланках значились неизвестные им компании. 

В редакцию информационного агентства ekaraganda.kz люди активно обращались с жалобами на неблагоустроенные мусорные площадки, несвоевременный вывоз отходов, отсутствие контейнеров и другие похожие проблемы. Несмотря на то, что тендер по распределению участков и контролю за мусорными площадками прошел еще 2 мая, горожане пока так и не дождались обещанного благоустройства. Мало того, у некоторых и вовсе появилась дополнительная головная боль. 

Лидия Ивановна Скорнякова очень ответственно относится к оплате коммунальных услуг и всегда старается делать все платежи вовремя и, по возможности, с переплатой. За вывоз мусора пенсионерка заплатила за полгода вперед и чувствовала себя абсолютно спокойно. Но не тут то было.

- В начале июля пришла квитанция, мне предъявили счет за вывоз мусора за июнь. О переплате - ни слова, как будто её и вовсе не было - возмущается Лидия Ивановна. - Мало того, что потребовали деньги, так еще и вписали в квитанцию фамилию покойного мужа. Уже прошло несколько лет с тех пор, как он умер, а они за его проживание в квартире деньги начисляют.

В поисках правды женщина отправилась по указанному в квитанции адресу, но компанию услугодателя там не обнаружила.

- Сейчас идет переходный момент, мы только начинаем работать, - говорит менеджер по работе с населением ТОО “Эко Алем Казахстан” Амирбек Орынбеков. - Участок, который обслуживает наше ТОО, - 15, 16, 17 микрорайоны, территория от улицы Щорса до Открытой, от Магнитогорской до улицы Клары Цеткин. Работаем по тому же тарифу - в 207 тенге с одного жителя многоквартирного дома. Этот тариф утвержден депутатами городского маслихата.

По словам Амирбека Орынбекова, проблема, с которой столкнулась Лидия Ивановна, для них не нова. Руководство компании пыталось наладить сотрудничество с ТОО “ГорКомТранс”, но так как раньше между услугодателями не было никаких юридических отношений, договориться о проведении перерасчета без привлечения потребителей не получилось.

- Телефоны раскалены, шквал звонков обрушился на нас. Все обращаются с подобными претензиями, - рассказывает Амирбек Орынбеков. - Женщине с удостоверением личности нужно обратиться в ТОО “ГорКомТранс”, которое ранее оказывало услуги по вывозу мусора на этом участке, и написать заявление на возврат денег. До июня она должна была платить им, с 1 июня - нам. Мы пытались решить вопрос, чтобы люди не ходили туда-сюда, и сделать все перечислением, юридически это не получилось.

Что же касается вопроса числа прописанных в квартире жильцов и «мертвых душ», выявленных в квитанциях, то и решение этого вопроса остается в руках потребителей.

- По количеству жителей у нас нет своей базы, мы используем базу Единого Расчетного Центра, - поясняет менеджер по работе с клиентами. - Мы обязаны принять их базу. У них все сведения по прописке. Необходимо обратиться по адресу: Архитектурная 40, в ТОО “Караганды Жылу Сбыт” и заявить об изменениях количества жильцов. Приходить к нам не нужно. Мы базируемся по адресу Новоселов 190 , но переезжаем в этом месяце на Щорса 100, (здание Автопарка № 2). Нам нужно время, чтобы наладить систему, войти в колею.

Несмотря на то, что ТОО “Эко Алем Казахстан” только вступает в свои права, многие жители Майкудука уже успели выразить свое недовольство не только в адрес бюрократических проволочек, но и выразить недовольство непосредственно проделанной работой.

- Мы конечно, начали с энтузиазмом, но сразу же столкнулись с негативом в наш адрес, - сетует Амирбек Орынбеков. - Жителям не нравятся контейнеры, которые мы уже установили. По их мнению, они неудобные, слишком высокие, отверстие высоко расположено - не все достают. Люди бросают вокруг пакеты с мусором, складывается впечатление, что мы его не вывозим. Проводим разъяснительную работу. Также планируем улучшать контейнерные площадки и организовывать места для негабаритного мусора. По улице Открытая и Магнитогорская будем делать заглубленные контейнеры - резервуары. Это наш пилотный проект! У нас есть опыт работы, мы начинали как экологическая компания, устанавливали по городу зеленые контейнеры, сейчас нас обязали их убрать. Теперь эти контейнеры обновим и тоже будем устанавливать в Майкудуке.

Нина ВЕРБОВАЯ

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса