Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
17 ноября
16 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(57)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(57)
  • 3) У меня нет банковской карты(37)

В Караганде Общественный совет возмутился тем, что людей не пускают в госорганы с мобильными телефонами

В Караганде Общественный совет возмутился тем, что людей не пускают в госорганы с мобильными телефонами
eKaraganda

На очередном заседании Общественного совета, которое состоялось 20 июня, предприниматель Николай Абт поднял животрепещущую для многих тему. С некоторых пор граждане всей страны, в том числе и карагандинцы, лишились возможности заходить в государственные органы со своим имуществом, а именно с мобильными телефонами. На проходных пунктах ведомств появились шкафчики, закрывающиеся на ключ, вместе с ними у горожан появились возмущения по этому поводу.

Пока что добиться того, чтобы людям вернули право не расставаться со своим имуществом в любой ситуации и в любом месте, не удалось. Предприниматель Николай Абт справедливо заметил, что постановление, на которое опираются госорганы в принятии данного решения, никто не видел в глаза. А в ведомствах указано, что мобильные телефоны нельзя проносить на основании решения администрации.

- В конституции указано, что никто не может быть лишен своего имущества. Конституция выше распоряжения администрации любого ведомства. Если вы беспокоитесь о секретности документов – прячьте их, - сказал Николай Абт. – Мобильный телефон - это одна из возможностей зафиксировать взяточничество или грубое обращение, а людей лишили этой возможности. Чиновники нашли такой выход.

Заместитель прокурора района имени Казыбек би Серик Назарбеков ответил, что постановление действительно есть.

- Покажите нам, его никто показать не хочет, - сказал Николай Абт.

Прокурор ответил, что есть Закон о террористических отношениях. Есть объекты, такие как правоохранительные органы, вокзалы… Но о вокзалах члены Общественного совета не дали прокурору договорить:

- На вокзале с телефоном нельзя ходить? - поинтересовались они.

Серик Назарбеков продолжил:

- Это палка о двух концах. Действительно, есть постановление правительства. Вы же общественный совет, вы имеете возможность обратиться в парламент с таким вопросом. Мы же в свою очередь этого сделать не можем, - сказал он.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса