Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 августа
15 августа

Новости цонов

ОПРОС

Можно ли благоустраивать центральный парк, вырубая деревья?
  • 1) Да, цивилизация требует жертв, а деревья можно посадить новые(13)
  • 2) Категорически нет, зелени в городе и так мало(141)
  • 3) Мне все равно(11)

Карагандинец считает: тепло не доходит до домов из-за грязи в трубах

Карагандинец считает: тепло не доходит до домов из-за грязи в трубах
eKaraganda

18 мая состоялись общественные слушания, организованные Общественным советом Караганды. Участие приняли члены совета, услугодатели, которые отчитались о прошедшем отопительном сезоне, власти города и обычные карагандинцы. Помимо отчетов можно было услышать и наболевшие вопросы горожан.

Генеральный директор ТОО «Энергоцентр» Мади Абишев был первым, кто отчитался о том, как проходил отопительный сезон 2016-2017 года.

- ТОО «Энергоцентр» на балансе имеет две станции - это ТЭЦ-3 и ТЭЦ-1. Тепловая нагрузка в сравнении с прошлым отопительным сезоном сложилась следующим образом. Всего ТОО "Энергоцентр" выработало 3 миллиона 24 тысячи гигакалорий в час тепловой энергии - это на 11,3 % больше, чем в прошлом году. Увеличение выработки вызвано тем, что средняя температура наружного воздуха в осенний период была ниже на 3 градуса, - говорит Мади Абишев.

В связи с тем, что осень была холодной, пришлось израсходовать на 14% больше, чем в прошлом году, угля. На топливо было потрачено 2 миллиона 363 тысячи тенге, в прошлом году эта цифра составила 2 миллиона 100 тысяч тенге.

- По отказам основного оборудования, в связи с выполнением капитальных и текущих ремонтов, наблюдаем снижение поломок оборудования. На ремонт перед отопительным сезоном 2017-2018 года будет потрачено 356 миллионов тенге. Планируется отремонтировать турбину вспомогательного оборудования, провести капитальный ремонт котла №4 и турбогенератора №3, - рассказал генеральный директор ТОО "Энергоцентр".

На ремонт ТЭЦ-3 выделено 2 миллиарда 962 миллиона. Капитальный ремонт ожидает котел №5, турбина №1, текущий ремонт котлов с №1 по №5 и турбин с №2 по №6.

После выступления свой вопрос задал житель дома №22 района Гульдер-1.

- Я веду собственное расследование, у меня есть все документы, и я хочу вопрос задать всем отвечающим за отопление, - начал он. - Установили счетчики и заставляют выкупать их, угрожая тем, что не будет отопления. Почему мы должны платить за этот счетчик, когда показания с него будет снимать услугодатель? Это его оборудование, пусть он его и приобретает. Также хочу сказать о том, что при ремонте труб в них попадает большое количество грязи, которая затем попадает в дома. Именно поэтому тепло не доходит до квартир. Если вы даете с котельной 100 градусов, то к нам приходит всего 47.

Главный инженер ТОО "Теплотранзит Караганда" ответил, что никто карагандинцев не заставляет покупать счетчики. Однако, без них платить за тепловую энергию, по тарифу, придется больше.

- Не хотите - не берите, ради бога, рассчитывайтесь по тарифу. Это экономия каждого жителя. Хотите платить больше - рассчитывайтесь по тарифу, хотите меньше - рассчитывайтесь по прибору учета, - сказал он.

Касательно грязи в трубах главный инженер сказал, что, действительно, такие факты могут быть. Но также он отметил, что в каждом доме стоят грязевики, которые помогают избежать попадания грязи и инородных предметов в домовые системы. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram!

    Ежедневно вам будет приходить подборка самых ярких и интересных новостей eKaraganda.kz за день.

    Найдите в контактах @ekarkz и добавьте его к себе в контакты или, предварительно зарегистрировавшись, перейдите на страницу канала

    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса
    • Узнал об этом из СМИ (газеты, радио, телевидение), считаю, что после введения ОСМС качество медицины улучшится
    • Узнал об этом из социальных сетей, считаю, что после введения ОСМС качество медицины улучшится
    • Узнал об этом на встрече трудового коллектива с лектором, считаю, что после введения ОСМС качество медицины улучшится
    • Узнал об этом из брошюры (листовки, плаката), считаю, что после введения ОСМС качество медицины улучшится
    • Узнал об этом от сотрудника поликлиники, считаю, что после введения ОСМС качество медицины улучшится
    • Узнал об этом из СМИ (газеты, радио, телевидение), считаю, что после введения ОСМС качество медицины не изменится
    • Узнал об этом из социальных сетей, считаю, что после введения ОСМС качество медицины не изменится
    • Узнал об этом на встрече трудового коллектива с лектором, считаю, что после введения ОСМС качество медицины не изменится
    • Узнал об этом из брошюры (листовки), считаю, что после введения ОСМС качество медицины не изменится
    • Узнал об этом от сотрудника поликлиники, считаю, что после введения ОСМС качество медицины не изменится
    • Ничего об этом не знаю.