Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
15 декабря
14 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(274)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(15)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(64)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(22)

В Караганде частные судебные исполнители решали, как эффективнее взыскивать средства с должников

В Караганде частные судебные исполнители решали, как эффективнее взыскивать средства с должников
eKaraganda

На исполнении частных судебных исполнителей Карагандинской области находятся свыше 42 тысяч исполнительных документов о взыскании в доход государства административных штрафов на сумму свыше 873 миллионов тенге. Для решения вопросов, возникающих в процессе исполнения в доход государства, необходимо тесное взаимодействие с инициаторами исков и субъектами административной практики - органами внутренних дел, органами государственных доходов и другими.

Частными судебными исполнителями проводится работа по проведению рейдовых мероприятий, задержанию автомашин посредством передвижного автокомплекса «Автоураган» и привлечению злостных должников к административной и уголовной ответственности.

С целью повышения эффективности принимаемых мер, 18 мая Региональной палатой частных судебных исполнителей организовано межведомственное совещание по вопросам взаимодействия государственных органов при исполнении судебных актов.

В совещании приняли участие заместитель прокурора района имени Казыбек би Назарбеков С.Т., заместитель начальника Управления дознания ДВД Карагандинской области Хасуев Х., сотрудники Департамента юстиции Карагандинской области и частные судебные исполнители.

На совещании поднимались вопросы о качестве направляемых материалов, о тесном взаимодействии сотрудников внутренних дел и частных судебных исполнителей по вопросам расследования преступлений, предусмотренных статьями 139, 430 УК РК, а также в порядке привлечения должников к административной ответственности.

По итогам совещания выработаны предложения по единому механизму привлечения должников к административной и уголовной ответственности, активизации работы по взысканию в доход государства.

Региональная палата частных судебных исполнителей 
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса