Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
14 декабря
13 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(251)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(14)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(62)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(19)

13% казахстанцев считают, что людей нетрадиционной сексориентации нужно высылать из страны

13% казахстанцев считают, что людей нетрадиционной сексориентации нужно высылать из страны
Zakon.KZ

17 мая в мире отмечался Международный день борьбы с гомофобией. В Казахстане провели исследование об отношении казахстанцев к гомосексуализму. Согласно результатам опроса 46% казахстанцев считает гомосексуализм болезнью или последствием психологической травмы. Ещё треть опрошенных считают, что гомосексуализм возникает вследствие отсутствия морали, сообщает Zakon.kz.

13% опрошенных характеризуют гомосексуализм или половое влечение к людям своего пола как сексуальную ориентацию с равными правами на существование. 

Чем старше казахстанцы (преимущественно в возрастных группах от 55 лет и старше), тем больше они склонны полагать, что природа гомосексуализма заключается не в физиологии, а именно в отсутствии воспитания, культуры. Молодое население (от 18 до 34 лет) чаще старшего населения полагает, что гомосексуализм – это сексуальная ориентация с равными правами на существование.

Выражая своё отношение к гомосексуалистам и лесбиянкам, 22% казахстанцев считают, что их нужно изолировать от общества. Такого категоричного мнения в большей степени придерживаются респонденты 65 лет и старше (44% представителей этой возрастной группы).

20% опрошенных полагают, что правильно будет предоставить представителям сексуальных меньшинств психологическую и другую помощь, и столько же респондентов предлагают их лечить. 13% опрошенных считают, что людей с нетрадиционной ориентацией следует высылать из страны.

15% населения отметили, что людей с нетрадиционной ориентацией следует оставить в покое.

Подавляющее большинство казахстанцев (81%) высказывается против легализации однополых браков. Только 1% опрошенных считает, что можно разрешить такие браки.

Исследование проведено специалистами компании АСТ Казахстан с 18 марта по 4 апреля 2017 года в 7 областях Казахстана среди городского и сельского населения в возрасте от 18 лет и старше по выборке, репрезентирующей население областей. Опрос произведен методом личного интервью, N=1000 респондентов. Ошибка выборки не превышает 5% при доверительном интервале 95%.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса