Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
16 ноября
15 ноября

Новости цонов

ОПРОС

Часто ли вы расплачиваетесь банковской картой?
  • 1) Да, везде, где это возможно(52)
  • 2) Нет, предпочитаю расплачиваться наличными(53)
  • 3) У меня нет банковской карты(33)

В Караганде часть сотрудников ТОО «КЗМК – Имсталькон» могут быть уволены из-за крайне сложного экономического положения компании

В Караганде часть сотрудников  ТОО «КЗМК – Имсталькон» могут быть уволены из-за крайне сложного экономического положения компании
eKaraganda

20 апреля 2017 года в акимате Караганды под председательством заместителя акима города Ирины Любарской проведено внеплановое заседание городской трехсторонней комиссии по социальному партнерству и регулированию социальных и трудовых отношений. В заседании приняли участие представители сторон социального партнерства, представители местных исполнительных органов, ассоциации предпринимателей, профсоюзных организаций города, а также руководители предприятий.

В день заседания были рассмотрены вопросы по поводу предстоящего сокращения работников ТОО «Maker» (Мэйкер), а также о крайне сложном экономическом положении ТОО «КЗМК – Имсталькон» из-за наложения арестов судебным исполнителем на имущество и банковские счета предприятия.

Оба этих вопроса решено было рассмотреть, чтобы не допустить социальную и трудовую напряженность в регионе. На данных предприятиях работают свыше 2000 работников.

По сведениям руководства ТОО «Maker» (Мэйкер), с декабря 2016 года в целях повышения финансово-экономической устойчивости предприятия проводятся мероприятия, направленные на снижение себестоимости работ, повышение рентабельности производства, обеспечение роста производительности труда, производятся структурные изменения в филиалах предприятия, расположенных в городах Балхаш и Жезказган.

Руководство сообщило, что в ходе проведения мероприятий отпала необходимость содержания определенного количества административно-управленческого персонала, как в головном офисе, так и в составе филиалов предприятия.
Из числа высвобожденных работников 6 проживают в Караганде, остальные - жители других регионов Карагандинской области. Все шестеро работников, проживающих в Караганде, с их согласия были трудоустроены на другие рабочие места внутри предприятия. В настоящий момент дальнейшее высвобождение работников и сокращение численности персонала не планируется.

По сведениям директора ТОО «КЗМК – Имсталькон», предприятие в настоящее время находится в крайне сложном экономическом положении, работа предприятия парализована из-за наложения судебным исполнителем арестов на все имущество и банковские счета предприятия. Предприятие рискует задолжать заработную плату, а также есть риск сокращения сотрудников.

После рассмотрения и обсуждения данных вопросов с участием заинтересованных сторон комиссией были приняты соответствующие решения.

Руководству ТОО «Maker» (Мэйкер) и ТОО «КЗМК – Имсталькон» было рекомендовано принять все необходимые меры по сохранению рабочих мест и рациональному использованию кадрового потенциала работников предприятий в ходе структурных изменений и спада производства.

Палате предпринимателей Карагандинской области рекомендовано оказать всестороннюю помощь, в том числе правовую, в урегулировании экономических вопросов в ТОО «КЗМК – Имсталькон».

Отделу предпринимательства города было поручено держать на постянном контроле ситуацию в ТОО «КЗМК – Имсталькон».
Органам занятости было поручено в случае высвобождения работников оказать им меры активной занятости, в том числе трудоустройство на социальные рабочие места, направление на профессиональное обучение, содействие предпринимательской инициативе.

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса