Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 декабря
12 декабря

Новости цонов

ОПРОС

Считаете ли вы требование шахтеров о повышении зарплаты справедливым?
  • 1) Да, это тяжелый и опасный труд, который должен оплачиваться достойно(214)
  • 2) Нет, это спровоцирует рост инфляции, и пострадают многие люди(10)
  • 3) Да, но перерасчет зарплаты не решит проблему в целом – крупные промышленные предприятия должны быть казахстанскими(51)
  • 4) Нет, по сравнению с другими шахтеры и так получают достаточно(15)

Международный военно-патриотический сбор пройдет в Карагандинской области

Международный военно-патриотический сбор пройдет в Карагандинской области
«Казинформ»

В июне 2017 года Министерство обороны проведет международный военно-патриотический сбор молодежи "Айбын". Об этом сообщил заместитель начальника Генерального штаба генерал-майор Мухамеджан Таласов на брифинге Службы центральных коммуникаций, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«В целях дальнейшего совершенствования военно-патриотической работы, совершенствования форм сотрудничества между армейскими объединениями разных стран, укрепления международной дружбы и воспитания молодежи в духе интернационального согласия и взаимного уважения Министерство обороны планирует в июне 2017 года в учебном центре «Спасск» в Карагандинской области провести международный военно-патриотический сбор молодежи «Айбын», посвященный 25-летию Вооруженных Сил Республики Казахстан», - сказал Мухамеджан Таласов. 

По его словам, в сборе примут участие воспитанники республиканских и областных школ-интернатов, воспитанники военно-патриотических клубов из всех регионов Казахстана, а также из Армении, Белоруссии, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана.

Как пояснил генерал, в рамках реализации Концепции государственной молодежной политики «Казахстан-2020: путь в будущее» Министерство обороны совместно с другими центральными и местными исполнительными органами проводит работу по возрождению юнармейского движения в стране.

Министерство обороны через республиканский штаб юнармейских объединений и Национальный военно-патриотический центр Вооруженных Сил координирует деятельность молодежных общественных организаций в сфере военно-патриотического воспитания подрастающего поколения. В последние годы заметно расширилась сеть военно-патриотических клубов, кадетских классов, число которых возросло в 12 раз - со 177 до 2 229, а охват школьников за последний год вырос на 66% - с 38 тысяч до 63 тысяч.

Мейрамбек Байгарин

 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса