Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 августа
19 августа

ОПРОС

В каком возрасте детям лучше идти в 1 класс?
  • В 6 лет: современные дети легко адаптируются к учебе в более раннем возрасте;(19)
  • В 7 лет: именно в этом возрасте ребенок готов к школьным нагрузкам;(93)
  • В данном случае возраст не играет важную роль.(2)

Серик Сапиев: "Все мажилисмены - достойные люди"

Серик Сапиев:
Today.kz

Олимпийский чемпион, обладатель Кубка Вэла Баркера Серик Сапиев рассказал Today.kz о планах работы в Мажилисе Парламента Казахстана. По словам спортсмена, первое время он будет сосредоточен на изучении тонкостей внутренних процессов в законодательной власти. Кроме того, чемпион поддерживает изменения в спортивной жизни Казахстана, развитие спорта в стране.

Решение Центральной избирательной комиссии для Серика Сапиева не было неожиданным.

"Я на тот момент уже являлся кандидатом в депутаты, поэтому спасибо партии "Нур Отан" и Центральной избирательной комиссии за то, что мне предоставлена честь представлять интересы народа в парламенте страны. На новом поприще буду работать на благо населения, стараться прилагать все усилия для того, чтобы эта работа была максимально эффективной. Все знают известных спортсменов и олимпийских чемпионов, а мажилисмены в большинстве своем остаются в тени, хотя среди них все - достойные люди. Депутаты, работающие в группах, досконально знают все тонкости и понимают проблематику направлений, в которых работают. Поэтому я буду подходить к своей работе с полной ответственностью. Пока я буду вникать, конечно, а потом можно будет говорить о планах конкретнее", - сказал Сапиев.

По словам Серика Сапиева, он поддерживает изменения в Законе "О спорте".

"Достаточно скоро должны произойти изменения в Законе "О спорте", и это, естественно, беспокоит всю спортивную общественность. Я участвовал в заседаниях рабочих групп, занимавшихся разработкой нового закона, в качестве генерального менеджера профессионального боксерского клуба Astana Arlans, поэтому могу сказать, что только поддерживаю все изменения. Спорт меняется, и новый закон позволит значительно ускорить развитие спорта в стране", - отметил Сапиев.

Оставаться на посту генерального менеджера клуба Astana Arlans Серик Сапиев не сможет, но, тем не менее, как сказал депутат, он будет оставаться верным болельщиком клуба.

"К сожалению, как депутат мажилиса, я уже не смогу занимать должность генерального менеджера Astana Arlans. Однако буду болеть за него и за президентский профессиональный клуб "Астана". В целом, надеюсь и буду стремиться к тому, чтобы быть максимально полезным на своем месте, а присущие нам, спортсменам, дисциплинированность и трудолюбие помогут в достижении результатов", - заключил олимпийский чемпион.

28 февраля председатель Центральной избирательной комиссии Казахстана Берик Имашев вручил Серику Сапиеву удостоверение и нагрудный знак депутата нижней палаты. 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях