Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде введут в эксплуатацию ставшую долгостроем школу-интернат

В Караганде введут в эксплуатацию ставшую долгостроем школу-интернат Иллюстративное фото
eKaraganda

Школу-интернат для детей с нарушениями зрения, рассчитанную на 250 мест, в Караганде начали строить еще в 2006 году. На строительство была выделена баснословная сумма – более миллиарда тенге. Однако проект был законсервирован из-за отсутствия финансирования как раз в то время, когда был почти готов для сдачи в эксплуатацию.

С той поры оставшееся без присмотра здание постепенно стало терять исходный вид: потекла крыша, вандалы разбили окна, местные маргиналы стали разжигать внутри костры. Вопрос сдачи в эксплуатацию долгостроя поднимался на сегодняшнем аппаратном совещании в акимате Карагандинской области.

Как стало известно, в рамках государственной программы инфраструктурного развития «Нұрлы Жол» на развитие социальной инфраструктуры по объектам образования в 2017 году выделено 2,3 миллиарда тенге. В эту сумму вошло финансирование работ по завершению строительства школы-интерната с усилением дефектных и восстановлением разрушенных конструкций - 492,1 млн. тенге.

Выступая с докладом, руководитель управления строительства Карагандинской области Бауржан Исабаев сообщил, что из 600 миллионов, выделенных на завершение строительства в 2016 году, на сегодняшний день освоено 100%.

- В настоящее время объект подключен к сетям центрального теплоснабжения, ведутся работы по внутренней отделке и подключению к сетям канализации и водоснабжения, - отчитался чиновник.

Болезненным ввиду судебных издержек объект назвал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, дав оценку идущим на нем работам.

- В последний раз, когда мы ездили туда, там, действительно, неплохие темпы работ были набраны. Этот объект находится на контроле у Администрации Президента. Надо не допустить срыва, - сказал глава региона.

Сегодня на объекте трудятся более 200 человек. Сдача в эксплуатацию запланирована на июнь 2017 года.

- Если есть возможность ввести его раньше, то давайте. Чем быстрее, тем лучше, - поторопил аким области.

Администратором реализации государственной программы по строительству школы-интерната для слабовидящих детей в Караганде областные чиновники стали в прошлом году, до этого момента строительством занималось Министерство образования и науки.

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса