Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Карагандинке нахамили в поликлинике в ответ на желание прикрепиться

Карагандинке нахамили в поликлинике в ответ на желание прикрепиться
eKaraganda

Оказалось, что прикрепиться к медицинскому учреждению не так уж просто.

Напомним, до 15 ноября в стране проходит кампания по свободному прикреплению граждан к медицинским организациям. Сменить поликлинику может каждый. Процесс в большинстве случаев простой. Необходимо прийти с удостоверением личности в новую поликлинику и написать заявление. Открепление от предыдущего медицинского учреждения будет произведено автоматически. Процесс прикрепления, причем прикрепления без каких-либо трудностей, был описан в материале «еЭксперимент. Прикрепиться к поликлинике».

После прочтения этого материала читательница сайта eKaraganda.kz Инна Суинова обратилась к нам и рассказала, что для нее прикрепление к КГП «Поликлиника №3 города Караганды» не было удачным.

- Я хотела прикрепиться к поликлинике №3, пришла в конце октября, - рассказывает Инна. - Сначала там не знали, в какой кабинет меня послать, я ходила от одного к другому, в итоге отправили к старшей медсестре Маржан Ибадильдиной.

Девушка вспоминает – медсестра с самого начала вела себя невежливо.

- Она сразу начала говорить, что поликлиника переполнена, потом сказала, что вызвать врача на дом я не смогу. Для меня это показалось странным. Наш адрес проспект Шахтеров, 31, а рядом дом №31 А, который эта поликлиника обслуживает. Затем начала рассуждать на тему того, что поликлинике будет выгодно меня прикрепить, так как я детородного возраста, - продолжила Инна.

Медсестра не прикрепила девушку в тот же день, сказала прийти 1 ноября.

- Я пришла, она меня игнорировала, пила чай в соседнем кабинете, я ее прождала минут сорок, после чего она зашла в свой кабинет. За ней набежали интерны, я постучалась, а она начала кричать, мол, выйдите из кабинета, ждите.

Такое отношение девушку возмутило. Она всё-таки вошла в кабинет, спросила имя медсестры и сказала, что прикрепляться ей уже не хочется.

- Встретили меня недоброжелательно, если так проходило прикрепление, то как же меня тогда здесь будут лечить?! - говорит Инна.

Виктор Музафаров, заместитель директора по организационно-методической работе КГП «Поликлиника №3 города Караганды» разъяснил, почему девушка оказалась в такой ситуации.

- Если пациенты не относятся к нашей территории, с ними предварительно разговаривают и разъясняют, что им будет отказано в обслуживании на дому, - начал Виктор Музафаров. - Не все понимают - прикрепление не говорит о том, что пациент сможет вызывать врача в любую точку города. Зоны обслуживания врача четко установлены. Территориальный аспект обслуживания участковыми врачами никто не отменял.

Что касается переполненности, Виктор Музафаров сказал, что, действительно, сегодня пациентов прикрепляют не на все участки.

- В каждой поликлинике есть гениальные врачи, как говорится, от Бога, есть и те, кто только начинает свою работу. Пациенты, чувствуя неуверенность, выбирают более опытного врача, и поэтому некоторые участки оказываются переполненными.

Но в поликлинике говорят, что понимают – проблема возникла не из-за сложностей с прикреплением, а из-за невежливого обращения со стороны старшей медсестры Маржан Ибадильдиной, с которой обещали провести беседу позже, так как сейчас она в отпуске. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса