Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Караганде реализаторов ГСМ обязывают предоставлять потребителям всю информацию о топливе

В Караганде реализаторов ГСМ обязывают предоставлять потребителям всю информацию о топливе Источник фото: kstemir.kz
eKaraganda

Пока потребители, которые остались недовольны приобретенным топливом, в Управлении по защите прав потребителей района имени Казыбек би не обращались. Чтобы этого избежать вовсе, руководство ведомства решило собрать основных поставщиков и реализаторов бензина, чтобы напомнить об их обязательствах.

На заседание пришли представители компании «КазМунайГаз», ТОО «Гелиос», ТОО «SEDA», «Азия Ойл». Не нашлось возможности только у ТОО «Газпром».

- В мае текущего года для мониторинга безопасности продукции по поручению комитета был проведен отбор проб бензина. И есть нюансы по ингредиентам, - рассказал руководитель Отдела по защите прав потребителей Нурасыл Капасов. - Так, не прошла одна из крупных компаний, реализующая бензин в Караганде, у которой в паспорте было написана марка 95, а оказалось 94. Потребитель должен получать достоверную информацию.

А чтобы это осуществить, в Управлении по защите прав потребителей района имени Казыбек би рассказали реализаторам и поставщикам ГСМ, что при реализации топлива продавец обязан предоставить потребителям информацию о наименовании марки топлива, наименовании изготовителя, об экологическом классе, нормативные значения, результаты испытаний, подтверждающие соответствие топлива заявленной марке, дату выдачи паспорта. Информация должна быть в свободном доступе: на стендах, топливно-раздаточном оборудовании и кассовых чеках. На русском и государственном языках.

- Письма мы направили всем реализаторам ГСМ, однако пока что ответ пришел только от компании «Азия Ойл», - сказал Нурасыл Капасов.

Также в ведомстве сообщили, что потребитель имеет полное право осуществлять фото- и видеосъемку на территории АЗС. 
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса