Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

В Караганде начали отрезать трубопровод в домах, которые не подготовились к отопительному сезону

В Караганде начали отрезать трубопровод в домах, которые не подготовились к отопительному сезону
eKaraganda

Необходимость отключения от централизованного отопления домов, которые не подготовились к предстоящему отопительному сезону, возникает ежегодно. Большинство жителей таких домов новость о том, что где-то перерезали трубопровод, заставляет собраться и выполнить необходимые работы. Сегодня, 1 сентября, от отопления отрезали дом на улице Воинов-интернационалистов, 22.

- В этом доме 32 квартиры, и только пять квартир не платят взносы в КСК, - говорит Лариса Опшина, председатель КСК «Гаухар».

Женщина рассказывает, что у нее 17 домов, проблема с проведением подготовительных работ к отопительному сезону возникла только в одном доме. Лариса Опшина говорит, что жители пяти квартир отказываются платить взносы. Уже сумма задолженности составила 97 тысяч тенге.

- Меня предупреждали, что дом могут отключить от отопления, но я сказала, что пусть это сделают. Может быть тогда жильцы этих пяти квартир начнут платить взносы. Да, я понимаю, что те жильцы, которые регулярно платят, тоже пострадают. Остальные дома промывку и опрессовку прошли еще в июне, - говорит Лариса Опшина.

Участие в беседе приняли жильцы одной из квартир, которую председатель КСК относит к числу неплательщиков. Нелля Бочарникова говорит, что она не состоит в КСК и не желает подписывать договор.

- Председатель КСК собирает деньги, но в доме ничего не делает. Раньше в нашем доме всегда был порядок. К отоплению дом подключали вовремя, а сейчас на неделю подключение всегда задерживается. Дайте нам ключи от подвала, мы сами подготовим дом к отопительному сезону, - говорит женщина.

Александр Акишин, исполняющий обязанности главного инженера ТОО «Теплотранзит Караганда», говорит, что по опыту, после того, как трубы обрежут, жители начнут предпринимать какие-либо действия, чтобы их дом подключили к отоплению в срок.

- Подготовленный дом – это обеспечение безопасности эксплуатации и возможность обеспечения качественного теплоснабжения. Неподготовленные дома, в случае разноладки, негативно влияют на теплоснабжение близлежащих домов, - говорит Александр Акишин.

Также специалист ТОО «Теплотранзит Караганда» говорит, что эти действия не направлены на то, чтобы заставить людей вступить в КСК. Компания никак не связана ни с одним из КСК, и для ТОО «Теплотранзит» самое главное – подготовка дома к отопительному сезону вне зависимости от того, есть в доме КСК или нет.

В компании сообщили, что на сегодняшний день 14,2% жилых домов не подготовились к отопительному сезону, что на 7% меньше, чем в прошлом году. Отключение от централизованного отопления производится методом «видимого разрыва трубопровода».

Подключение будет производиться после проведения всех регламентных работ, устранения выявленных замечаний и оплаты за отключение/подключение отопления.
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса