Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(4)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(10)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(6)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(6)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В Казахстане к 2024 году станут платными 30 процентов автомобильных дорог

В Казахстане к 2024 году станут платными 30 процентов автомобильных дорог
Today.kz

В Казахстане введут платный проезд по республиканским дорогам нескольких категорий. Об этом в ходе отчетной встречи с населением сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек, передает корреспондент Today.kz.

"Есть перечень дорог, которые мы планируем в период до 2024 года перевести в платность. Семь тысяч километров – это примерно 25-30 процентов от сети республиканских дорог. (…) Однозначно участки Астана–Темиртау, Алматы–Капшагай–Талдыкорган, новая большая кольцевая автомобильная дорога вокруг Алматы станут платными (в период с 2017 по 2018 год), то есть дороги с большим трафиком станут платными. При этом будет ряд участков, где планируется вводить платность только для транзитного грузового транспорта, которая не будет касаться легковых и местных грузовых автомобилей", – сообщил Женис Касымбек.

В качестве примера министр привел опыт работы на трассе Астана–Щучинск, доход от которой за 2015 год составил 1,1 миллиарда тенге, а в целом за последние три года он составил 2,8 миллиарда тенге.

Отмечается, что в перспективе с 2017 по 2018 год планируется внедрить платность на автодорогах Астана–Атбасар–Жаксы, Шымкент–Кызылорда, Алматы–Хоргос, Астана–Павлодар. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса