Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

В супермаркеты можно заходить с пакетами!

В супермаркеты можно заходить с пакетами!
eKaraganda

Напомним, что 22 апреля Нурсултан Назарбаев подписал закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам защиты прав потребителей».

Каждый из карагандинцев хотя бы раз сталкивался с тем, что цена на ярлыке не совпадает с той, что выбивает кассир через компьютер.

Однако сейчас в законе по защите прав потребителей появился пункт, который обязует продавца продать товар согласно указанной стоимости, оформленной ярлыком цен.

Также интересным дополнением является то, что в магазинах и супермаркетах можно фотографировать и снимать на видео, тогда как ранее продавцы ограничивали потребителей в этом отношении. Теперь каждый вправе свободно производить съёмку на месте и собирать доказательную базу прямо в торговом помещении, и никто не вправе ему препятствовать.

Что касается досмотра пакетов, рюкзаков, сумок перед тем, как попасть в супермаркет, то и здесь всё стало предельно ясно. Покупатель может пронести в торговый зал любую ручную кладь, и администрация не вправе осуществлять досмотр потребителя и его вещей. Этим могут заняться лишь сотрудники полиции.

Ещё одно любопытное приложение – запрещается принуждать покупателя приобретать товар в ненужном ему количестве. Здесь сразу можно вспомнить о больших супермаркетах или же о частных магазинчиках. «Нет, эти макароны продаются лишь расфасованные по пять килограммов!» - будет кричать продавщица. Но теперь мы можем сказать: «А я хочу купить лишь 568 граммов!», и будем правы.

Теперь каждый может заявить о своих правах!

Екатерина СКОРНЯКОВА
 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса