Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Карагандинцы примут участие в международной акции

Карагандинцы примут участие в международной акции
eKaraganda

«Час Земли» — это ежегодное международное событие, проводимое Всемирным фондом дикой природы (WWF). Мероприятие призывает всех — частных лиц, организации, школы, муниципальные образования, коммерческие учреждения — выключить свет и другие не жизненно важные электроприборы на один час, чтобы стимулировать интерес к проблеме изменения климата, энергетического объединения человечества.

Отметим, что впервые это мероприятие было организовано Всемирным фондом дикой природы в Австралии совместно с изданием The Sydney Morning Herald в 2007 году, и уже на следующий год оно получило мировую поддержку. А в 2009 году уже стало самой массовой акцией в истории человечества — по оценкам WWF, оно коснулось более миллиарда жителей планеты.

Карагандинцы уже успели приобщиться к международному событию, так как несколько лет подряд принимают участие в акции. Интересно, что в 2016 году в Караганде «Час Земли» состоится 19 марта. Поучаствовать в самой масштабной акции можно будет всем желающим в Карагандинском экологическом музее с 19 до 20 часов 30 минут.

Всех участников ждут 60 минут без электроэнергии. Однако в этот час можно будет послушать интересные истории и рассказы от организаторов мероприятия - РОО «Посади дерево», ОО «Карагандинский экологический музей» и ОО «ЭкоОбраз». Или же поучаствовать в мастер-классе по изготовлению экоигрушек из старых колготок, опилок и семян; научиться делать бумагу и фризлайтить – рисовать светом.

Известно, что организаторы данного мероприятия намерены просить городские власти отключить подсветку зданий в центре Караганды, для большего вовлечения общественности в символическую акцию.

Екатерина СКОРНЯКОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса