Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Директор зоопарка в Караганде держал в зверинце личного пони

Директор зоопарка в Караганде держал в зверинце личного пони
NUR.KZ

Сегодня районный суд Караганды обязал экс-директора зоопарка возместить бюджету затраты на содержание его личного шотландского пони. Установлено, что пони съел корма за 2 года и 7 месяцев почти на 300 тысяч тенге, передает корреспондент NUR.KZ из зала суда. 

Кроме того, как утверждает коллектив зоопарка, он осуществлял невыгодные для зоопарка сделки - обменивал животных и продавал их, не согласовав свои действия с акиматом, в соответствии со статьями 153 и 156 закона «О государственном имуществе». 

За верблюда-самку двугорбую 2010 года рождения, которую директор обменял на верблюда-самца, администрация зоопарка просила взыскать 466 тысяч тенге. За проданного в Астану тибетского яка просила вернуть 285 тысяч тенге. За проданную макаку 2009 года рождения - 387 600 тенге.

Лебедя-шипуна администрация зоопарка оценила в 53 тысячи 312 тенге. Его обменяли с игуаной из Шымкентского зоопарка.

«Здорового красивого лебедя отдали, а по обмену получили игуану. Через год игуана умерла», - рассказала в Казыбекбийском районном суде № 2 Караганды руководитель отдела орнитологии зоопарка Светлана Пилюк.

Азиатский марал погиб в зоопарке при попытке загрузить его в контейнер для обмена с другим регионом. Когда работники зоопарка загоняли марала в транспорт, он сломал ногу. Его вернули в вольер. Следующим утром он умер. Государству причине ущерб в 181 тысячу тенге.

За проданную казахскую лошадь зоопарк потребовал от бывшего руководителя 302 тысячи 300 тенге. Однако судья частично удовлетворила иск.

«В части возмещения вреда за проданных и обмененных животных суд на данном этапе не может вынести решение по существу, поскольку по факту незаконной продажи и обмена животных расследуется уголовное дело по статье 361 УК «злоупотребление должностными полномочиями». Вина бывшего директора будет устанавливаться в рамках уголовного дела», - отметила при оглашении решения судья Жанара Смагулова.

Из трех миллионов тенге, которые истец требовал с экс-директора, судья постановила взыскать с бывшего директора 292 тысячи тенге. Именно на эту сумму съел корм его шотландский пони. В июне 2014 года, уволившись, директор забрал пони. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса