Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
20 января
19 января

ОПРОС

Нужно ли заменить отлов бродячих животных стерилизацией?
  • Да, это более гуманный способ(14)
  • Нет, бродячие животные угрожают людям(21)
  • Да, бездомные животные могут жить спокойно среди нас, но лучше, чтобы их численность не приумножалась(15)
  • Нет, их вообще нужно оставить в покое, пусть себе живут(3)
  • Мне все равно(0)

Границы Казахстана перевели на жесткий режим контроля из-за эпидемии гриппа

Границы Казахстана перевели на жесткий режим контроля из-за эпидемии гриппа
КТК

На границах Казахстана санитарный контроль перевели на особо жесткий режим из-за эпидемии свиного гриппа в ряде стран ближнего зарубежья, сообщает КТК.

Теперь всех граждан, которые прибывают в республику, подвергают особо тщательному досмотру не только пограничники и таможенники, но и бригады эпидемиологов. Руководитель санитарно-карантинных пунктов на транспорте Дария Азимбаева заявила, что санитарно-карантинный контроль осуществляется в 22 пунктах, 14 из них расположены в международных аэропортах, шесть - в железнодорожных пунктах пропуска и два - в морских пунктах пропуска.

Отечественные медики считают, что зоной повышенной опасности являются аэропорты. У всех прибывающих с помощью новейших тепловизоров проверяют температуру и при малейшем подозрении на симптомы гриппа граждан тут же помещают в специальную комнату. Медицинские посты сейчас работают во всех воздушных гаванях страны, а в больницах уже готовы отдельные стационары - на случай, если количество заболевших резко увеличится.

Ранее сообщалось, что Казахстан готовится к эпидемии гриппа на фоне тяжелой ситуации в странах СНГ. Жертвами свиного гриппа в СНГ уже стали 150 человек, большинство смертельных случаев зарегистрировано на Украине, в России и Армении. В Казахстане зафиксирован один случай летального исхода от свиного гриппа, заболели более 200 человек. В Комитете по защите прав потребителей МНЭ РК напомнили основные способы защиты своего здоровья от гриппа. 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса