Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
25 мая
24 мая

Новости цонов

ОПРОС

Покупаете ли вы овощи и фрукты на рынке «Шыгыс»?
  • 1) Да, товар там всегда свежий и стоит дешевле.(10)
  • 2) Нет, там могут обмануть – часто обвешивают и обсчитывают.(34)
  • 3) Нет, покупать в супермаркете приятнее и выгоднее.(16)

Алдин Джидич: «Караганду всегда буду считать моим городом»

Алдин Джидич: «Караганду всегда буду считать моим городом»
Sports.kz

Боснийский футболист Алдин Джидич давно уже стал в Караганде своим. Шесть подряд сезонов, отыгранных в «Шахтере», — не шутка. За все это прошедшее время данного человека никогда нельзя было обвинить в отсутствии бойцовских качеств — пресловутым горняцким духом несгибаемый игрок, кажется, был пропитан изначально. 

Но больше Алдина в «Шахтере» не будет. Почему и как? Читайте интервью игрока республиканскому интернет-порталу Sports.kz.

— Алдин, как дела у тебя? В Караганду вернулся Владимир Нидергаус. Ты будешь пробовать договариваться теперь с «Шахтером» о новом контракте?
— Это хорошо, что Владимир Нидергаус пришел в клуб — он принесет только хорошее команде. Сейчас у «Шахтера» нет финансирования, спонсорских денег тоже нет, так что тяжелые времена настали для моего любимого клуба. Но пока карагандинским спортом руководят люди, которые в нем мало что понимают, я себя там не вижу. В этом месяце выберу команду, где буду играть дальше.

— Понятно. Очень жаль... А у тебя есть уже варианты?
— Варианты, конечно, есть. Чуть подожду и выберу самый хороший из них. Всем казахстанцам желаю всего самого лучшего в 2016 году, желаю болельщикам «Шахтера», чтобы команда снова вернулась в еврокубки.

— Но ты уже будешь выбирать команду дома? Не в Казахстане?
— У меня есть предложения из Хорватии, Боснии, Венгрии и Казахстана.

— Как твое кафе? Мы ставили перевод материала с боснийского сайта про него. Бизнес развивается?
— Я просто открыл кафе в родном городе вместе с хорошим другом. Людям кафе нравится.

— Шесть лет, проведенных в Караганде, — очень большой кусок времени. Ты говорил, что хочешь открыть в нашем городе футбольную школу. Передумал?
— Нет, не передумал. Я, конечно, хочу построить в Караганде футбольную школу. Но в Казахстане это очень тяжело сделать... Потому что каждый год меняется аким области. Если тебя даже поддержит один аким — придет потом новый, и все нужно будет начинать заново.

— Никола Василевич мне говорил, что будет пробовать договариваться с «Шахтером». Ты уже решил, что не станешь этого делать. А какие планы у Михрета Топчагича?
— «Шахтер» — это моя команда. Караганду всегда буду считать моим городом, и жители его — очень приятные люди. Но я уже сказал: пока не будет поддержки от руководства области, у «Шахтера» будут проблемы. Михрет уже ищет новую команду — я с ним на связи.

— На твой взгляд, тот финансовый кризис, который сейчас случился в Казахстане, негативно скажется на нашем футболе?
— Конечно, на казахстанском футболе это скажется негативно. Потому что у футбольных клубов Казахстана бюджет будет уже меньше. Дай Бог, чтобы поскорее этот кризис закончился, и чтобы казахстанский народ опять жил нормально.

— Чему ты научился в Казахстане, в казахстанском футболе?
— Казахстан меня научил тому, что в жизни нужно всегда бороться до конца.

— Чего ты хотел бы пожелать казахстанцам в новом году?
— Желаю, в первую очередь, чтобы здоровье у всех было в порядке. И всего самого лучшего в новом году — чтобы все, чего желают казахстанцы, исполнилось.  

 

Александр СТРЕЛЬНИКОВ

comments powered by HyperComments
    Заполните все поля или авторизуйтесь
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Loading...
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса
    Спроси у еШки Возможно, он знает ;)