#КүшiмiзБiрлiкте
#КүшiмiзБiрлiкте    #СилавЕдинстве

Лента событий

Вчера
27 сентября
26 сентября

ОПРОС

Карагандинцы, устраивает ли вас и ваших детей пятидневка в школах?
  • Да, устраивает: у детей больше свободного времени в выходные;(95)
  • Нет, не устраивает: нагрузка в учебе увеличилась;(12)
  • Вообще не заметили разницы.(4)

Карагандинским студентам разъяснили значение некоторых религиозных понятий

Карагандинским студентам разъяснили значение некоторых религиозных понятий
eKaraganda

12 ноября в рамках трехдневного обучающего семинара по повышению религиоведческой грамотности состоялась встреча студентов КарГТУ, обучающихся по государственной программе «Серпін – 2050», с выпускником университета «аль-Азхар» Нурболом Тогаевым и руководителем Управления по делам религии Карагандинской области Кайратом Нуркеновым. Тема встречи – религия и молодежь.  

Обратившись к студенческой аудитории, выпускник университета «аль-Азхар» отметил, что сегодня религиозность молодежи определяется многими разнонаправленными факторами, в том числе влиянием светской культуры, которая является основным источником информации. Молодые люди у которых, согласно психологии возраста, еще не сформировались гражданские позиции, не в состоянии критически осмысливать поступающую информацию. Это является нишей для пропагандистской работы деструктивных религиозных течений. В создавшихся условиях только повышение уровня религиозной грамотности может предотвратить опасность стать жертвой заблудших проповедников.

Особое внимание гость уделил вопросу мазхаба, разъяснив для чего мазхаб существует в исламском мире. Одним из наиболее известных мазхабов, по словам Нурбола Тогаева, является мазхаб ханифитов. Основатель этого мазхаба — имам Абу Ханифа.

Кроме того, выступающий дал развернутый анализ по таким понятиям, как джихад, хиджра, иман. В завершение встречи присутствующие использовали возможность задать интересующие вопросы.
 

Ксения БЕЗКОРОВАЙНАЯ

    Рассылка:Рассылка: 






    Предложить новость
    Мы в соцсетях