Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
13 ноября
12 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(7)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(16)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(12)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(14)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(1)

Мини-футбольный клуб «Тулпар» больше не имеет отношения к Караганде

Мини-футбольный клуб «Тулпар» больше не имеет отношения к Караганде
eKaraganda

Один из сильнейших футзальных клубов «Тулпар» начинает новый сезон, причём под другим названием и другими «покровителями».

3 ноября в Караганде прошла пресс-конференция, в рамках которой были озвучены ответы на давно интересующие вопросы: каковы перспективы у команды, поменялся ли состав футбольного клуба, и где в дальнейшем будет находиться его «домашняя» площадка?

За свою историю мини-футбольный клуб принёс немало наград Караганде, да и стране в целом. Однако в 2015 году «Тулпар» оказался на грани исчезновения из-за отсутствия финансирования.

- Мы начинаем новую историю, с новым названием «Астана-Тулпар», - делится Анатолий Смотрицкий, президент мини-футбольного клуба «Тулпар». - Нас исключили из спортивной обоймы нашего города, после 14 лет нашего, довольно славного прошлого. Сейчас к Караганде мы никакого отношения не имеем, теперь мы относимся территориально и юридически к городу Астане.

На данный момент команда снова в строю, помощь пришла со стороны Федерации футбола Казахстана. Около трёх месяцев «Тулпар» находился в сложном положении, игроки не получали заработную плату, но верили, что команду не распустят.

Отметим, что в скором времени «Астана-Тулпар» будет выступать в чемпионате Казахстана и примет участие в Кубке УЕФА, который пройдёт с 11 по 15 ноября 2015 года.

- Перед нами поставили задачу успешно выступить в Кубке УЕФА, - говорит Анатолий Смотрицкий, - от этого будет зависеть дальнейшее сотрудничество с президентским клубом «Астана». А успешно выступить – это минимум второе место в Элитном раунде Кубка УЕФА.

Интересно и то, что сразу два казахстанских футбольных клуба будут принимать участие в Элитном раунде. «Кайрат» и «Тулпар» давно являются соперниками на поле. Но алматинцы свой титул начнут отстаивать в Венгрии, тогда как карагандинцы-астанчане отправятся в Италию. Напомним, кайратовцы являются действующими чемпионами клубного турнира. Благодаря этому «Тулпар» получил право на участие в Элитном раунде.

По словам главного тренера клуба Амиржана Муканова, сейчас в команду набирают новых игроков, которые станут заменой ушедших в «Кайрат» Чингиза Есенаманова и Даурена Нургожина.

Что касается домашнего поля, то это прокомментировали следующим образом:

- Так сложились обстоятельства, сейчас все игры и тренировки будут проходить в Караганде, - рассказывает Анатолий Смотрицкий, - а что будет в следующем году, мы ещё не знаем.

Екатерина СКОРНЯКОВА, фото автора 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса