Караганда Онлайн

Подробнее

Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
11 ноября
10 ноября

ОПРОС

Ваши дети едят в школьных столовых?
  • Да, питание очень нравится(0)
  • Нет, берет еду для перекусов из дома(0)
  • Да, но еда, которую там готовят, не нравится(2)
  • Нет, мой ребенок вообще не ест в школе(1)
  • Знаю, что это нехорошо, но мой ребенок покупает фастфуд в соседствующих со школой магазинах и донерных.(0)

Очередь в детские сады Караганды двигается медленно, но верно

Очередь в детские сады Караганды двигается медленно, но верно
eKaraganda

На сегодняшний день в Караганде официально функционируют 80 дошкольных организаций, из них 40 детских садов, 24 дошкольных мини-центра, 3 комплекса школа-детский сад и 13 частных детских садов. 

Как сообщает отдел образования города Караганды, нормативными документами РК не гарантируется предоставление места в государственном дошкольном учреждении каждому ребёнку и не оговаривается, на сколько лет предоставляется место.

Отметим, что в мае 2015 года из детских садов Караганды выпустилось свыше 4 тысяч 200 детей. Это дети пяти и шести лет, которые продолжат обучение в 1-х классах и классах предшкольной подготовки в общеобразовательных школах.

С началом нового учебного года в дошкольные учреждения Караганды в период с июня по сентябрь было направлено свыше 5 тысяч 800 детей. Соответственно, очередь в дошкольные учреждения города продвинулась в разрезе каждого дошкольного учреждения.

При поставке на очередь в ДО ГУ «Отдел образования города Караганды» руководствуется стандартом оказания государственной услуги «Постановка на очередь детей дошкольного возраста (до 7 лет) для направления в детские дошкольные организации», где информацию о постановке на очередь, продвижение очереди своего ребёнка в детский сад может просматривать самостоятельно каждый гражданин в режиме онлайн на электронном портале www.egov.kz. Также информацию об очерёдности в разрезе каждой дошкольной организации и направленных детей в детские сады и мини-центры можно просматривать на сайте отдела образования: www. kargoo@goroo.kz.

Напомним, если очередь ребёнка в дошкольное учреждение ещё не подошла, его можно отдать в частный детский сад. При этом сохраняется его место в очереди на услуги государственного дошкольного учреждения. Данным видом услуг можно воспользоваться, если вашему ребёнку уже исполнилось 3 года. 

- В таком случае родителям стоит написать заявление на нагосударственную программу «Балапан», - делится Алия Базарбай, главный специалист дошкольного образования отдела образования города Караганды. - И когда очередь в детский сад подойдёт, перевести ребёнка. 

В частном учреждении за счёт государственного заказа оплата составит примерно 15 тысяч тенге, с учётом того, что 7 тысяч 500 тенге будет оплачивать государство.

В Караганде существуют 10 дошкольных учреждений, которые осуществляют набор групп по государственной программе «Балапан».

Екатерина СКОРНЯКОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    comments powered by HyperComments
    Предложить новость
    comments powered by HyperComments
    Мы в соцсетях
    Виджет для ЯндексаВиджет для Яндекса