Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
23 марта
22 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(98)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(194)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(20)
  • Мне все равно, построят его или нет(9)

«Эйр Астана» опровергла сообщение о поднятии цен

«Эйр Астана» опровергла сообщение о поднятии цен
eKaraganda

16 сентября на просторах интернета появилась запись о том, что авиакомпания «Эйр Астана» с 16.09.15 года увеличивает уровни тарифов на международные направления. Однако, как заверили в главном офисе компании «Эйр Астана», эта информация не обоснована. 

- Тарифы на международные рейсы привязаны к текущему курсу доллара по отношению к тенге, - говорит Тлек Абдрахимов, корпоративный менеджер авиакомпании «Эйр Астана», - например, учитывается такая составляющая билета, как аэропортовый сбор. Привязка тарифов на международные рейсы к доллару США или евро является общепринятой мировой практикой в связи с тем, что основная часть расходов и взаиморасчетов по выполнению международных рейсов ведется в данных валютах. Для сравнения, тарифы российских авиакомпаний по международным рейсам для продажи на территории РФ привязаны к курсу евро и ежедневно обновляются, а тарифы на международные рейсы турецких авиалиний на территории Турции - к доллару США.

Напомним, что с 22 августа тарифы на международные рейсы авиакомпании «Эйр Астана» были повышены на 25% в связи с переходом к свободно плавающему курсу национальной валюты.

Екатерина СКОРНЯКОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях