Караганда Онлайн
Караганда Онлайн

Лента событий

Вчера
19 марта
18 марта

ОПРОС

Нужно ли строить в Караганде новый теннисный центр?
  • Да, но только на пустынной, свободной территории(71)
  • Нет, это не такой важный и необходимый городу объект(136)
  • Да, его можно построить в парке, но не в центре, а в другой его части(12)
  • Мне все равно, построят его или нет(6)

Цены на внутренние перелёты по Казахстану остались прежними

Цены на внутренние перелёты по Казахстану остались прежними
eKaraganda

Из-за перехода тенге к плавающему курсу, цены на перелёты по Казахстану остались прежними, однако крупные авиакомпании подняли цены на международные рейсы. 

Как сообщили в авиаагентстве Международного аэропорта Караганды, цены на международные перелёты выросли на 30 процентов.

К примеру «Эйр Астана» объясняет всё следующим образом:
Эта мера вызвана тем, что в мировой авиаиндустрии операции осуществляются в основном в долларах. 

- Тарифы в и из Казахстана других участников (авиакомпаний) международного рынка Lufthansa, KLM, British Airways, Asiana, Etihad, Аэрофлот и прочих, обновляются в системах бронирования по курсу Национального Банка за предыдущий день, - говорит Ольга Пак, менеджер по корпоративным коммуникациям компании «Эйр Астана». - Привязка тарифов на международные рейсы к доллару США или Евро является общепринятой мировой практикой в связи с тем, что основная часть расходов и взаиморасчетов по выполнению международных рейсов ведутся в данных валютах. Для сравнения, тарифы российских авиакомпаний по международным рейсам для продажи на территории РФ привязаны к курсу Евро, при этом перерасчет эквивалента евро в рубли происходит на ежедневной основе, а тарифы на международные рейсы Турецких авиалиний на территории Турции - к доллару США. Примерно 2/3 расходов авиакомпаний, состоящих из затрат на приобретение авиалайнеров, наземное обслуживание в международных аэропортах, лизинговые платежи, страхование, техническое обслуживание, запасные части и др. выплачиваются в долларах США.

Екатерина СКОРНЯКОВА 

    Рассылка:Рассылка: 
    Предложить новость
    Мы в соцсетях